新闻快递>>
【天水两会】政协天水市第七届委员会第三次会议胜利闭幕    【天水两会】马小龙 索鸿宾补选为天水市政协副主席    【两会公告】政协天水市第七届委员会第三次会议政治决议    【两会公告】政协天水市七届三次会议提案审查情况报告    【直播】带你走进天水“两会”!你关心的都在这里!    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市召开“大棚房”问题清理整治工作推进会议
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-01-17 15:19:17 星期四     字体设置:


王军在全市“大棚房”问题清理整治工作推进会上强调

深入排查加快整治 坚决遏制农地非农化现象

  天天天水网讯【全媒体记者马哲】1月17日上午,全市“大棚房”问题清理整治工作推进会议召开。市委副书记、市长王军强调,各县区、各有关部门要高度重视清理整改整治工作,聚焦问题、把握重点,深入排查、加快整治,按照省市部署要求,层层靠实责任,积极主动作为,确保按时保质保量完成整治工作,坚决遏制农地非农化现象。

  副市长何东主持会议。副市长逯克宗传达了全省“大棚房”问题清理整治工作会议精神。会议通报全市“大棚房”问题清理整治进展情况。

  王军指出,我市“大棚房”问题专项清理整治行动已进入攻坚阶段。各县区、各有关部门要从树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”的高度,从保障国家粮食安全、严守耕地红线的高度,从促进现代农业发展和实施乡村振兴战略的高度,进一步提高政治站位,统一思想认识,全面排查清理,彻底整治整改,坚决做到专项整治无死角、无遗漏、无例外。要进一步把握政策界限,落实主体责任,把清理整治任务和责任逐级落实到乡镇街道、村组和人头,实行网格化管理,建立整治工作长效机制。要进一步加强清理排查,彻底整治整改,继续组织开展深入查、回头查、彻底查,强化拉网式排查和实地抽查核查,做到排査清理全覆盖、无遗漏、无死角,确保排查清理全面彻底,对排查出的问题,抓紧完善问题台账和整治整改方案,依法依规坚决整治整改到位。要进一步做好督查调度,严肃执纪问责,对占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法违规建设行为,依法依规全面进行清理整治惩处,对涉嫌犯罪的,要移送司法机关依法追究刑事责任,形成打击“大棚房”问题的高压态势。要进一步强化宣传引导,引导生产经营者合理利用和使用农地,坚决打击农地非农化现象。同时,要以专项行动为契机,完善配套制度,建立健全“大棚房”问题监督管理长效机制。

  会议还传达了全省重大动物疫病防控工作电视电话会议精神,通报了我市非洲猪瘟防控工作情况,对扎实有效做好防控工作进行了安排部署。要求各县区和有关部门一要加大疫情排查监测力度,着力做好消毒灭源工作。二要强化生猪及其产品的调运监管,严防疫情传入。三要加强餐厨剩余物处理监管,严防流入生猪饲喂环节。四要严格遵守疲情处置办法,加强正面舆论引导。五要切实压实工作责任,层层传导防控压力。六要加强猪肉市场供应保障,确保春节供应充足稳定。  

上一篇人民共和国这样走来
下一篇马小龙 索鸿宾补选为政协天水市第七届委员会副主席

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬