新闻快递>>
【天水两会】政协天水市第七届委员会第三次会议胜利闭幕    【天水两会】马小龙 索鸿宾补选为天水市政协副主席    【两会公告】政协天水市第七届委员会第三次会议政治决议    【两会公告】政协天水市七届三次会议提案审查情况报告    【直播】带你走进天水“两会”!你关心的都在这里!    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
政协天水市第七届委员会第三次会议政治决议
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-01-17 16:47:13 星期四     字体设置:


中国人民政治协商会议天水市第七届委员会

第三次会议政治决议

(2019年1月17日政协天水市第七届委员会第三次会议通过)

中国人民政治协商会议天水市第七届委员会第三次会议,于2019年1月14日至17日在秦州举行。

这次会议是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届二中、三中全会精神,打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的重要时刻召开的,是一次民主团结、求实奋进的大会。

会议期间,省政协副主席、中共天水市委书记王锐,市人大常委会主任蒋晓强,市委副书记、市长王军,市委副书记赵卫东和其他领导同志出席会议,听取大会发言或参加小组讨论,与委员们共商全市改革发展大计。委员们列席天水市七届人大四次会议,听取并讨论了王军市长所作的政府工作报告及其他报告,高度评价市政府过去一年的工作,完全赞同上述报告。会议审议批准张明泰主席代表政协天水市第七届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准马百龄副主席代表政协天水市第七届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。会议补选政协天水市第七届委员会副主席2名、秘书长1名、常务委员2名。全体委员以高度的政治责任感和强烈的使命感,通过提案、大会发言、小组讨论等形式,认真履行职责,积极建言献策。会议务实高效,纪律严明,风清气正,圆满成功。

会议认为,刚刚过去的2018年,是全市上下攻坚克难、各项事业取得新进步的一年。市委、市政府团结带领全市广大干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济运行平稳增长、脱贫攻坚成效明显、群众福祉不断提升、社会大局和谐稳定。会议对全市经济社会发展取得的明显成绩给予充分肯定,对2019年的目标任务充满信心。

会议认为,2018年,是我市人民政协事业在继承中发展、在发展中创新的一年。市政协及其常委会在中共天水市委的坚强领导下,认真贯彻落实中共中央对人民政协工作的新部署新要求,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕市委、市政府中心工作,深入调查研究,积极建言献策,广泛凝聚共识,助力改革发展,促进民生改善,各项工作取得了明显成绩。

会议指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键之年。市政协及其常委会要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为全市经济社会发展献计出力作为工作主线,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持中国共产党对人民政协工作的全面领导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持人民政协性质定位,坚持凝聚共识与建言资政双向发力,广泛团结动员各民主党派、工商联、各族各界人士,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实共同思想政治基础,画出最大同心圆,凝聚强大向心力。

会议强调,2019年,市政协及其常委会要认真贯彻落实中共中央《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和省委《实施意见》精神,坚持全面从严治党,充分发挥政协党组在政协工作中的领导核心作用,严守政治纪律和政治规矩,确保中共中央和省委、市委重大决策部署不折不扣地贯彻落实。要发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,综合运用专题议政性常委会会议、专题协商议政会和提案办理协商、对口协商、反映社情民意等形式,搭建多层广泛制度化的协商民主平台,认真组织实施年度协商计划,选准议题深入调研,紧贴中心议政建言,强化监督助推落实,把人民政协这一政治组织和民主形式的独特优势运用好、体现好,在服务全市经济社会发展、助力全面小康建设、促进社会和谐稳定的实践中履行新使命,展示新作为。要着眼新时代新任务,按照懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行的要求,着力加强履职能力建设,提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,发挥委员主体作用,发挥专门委员会基础作用,加强机关建设,改进工作作风,提高工作质量,不断开创我市人民政协事业新局面。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共天水市委的坚强领导下,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,不忘初心,牢记使命,同心同德,开拓奋进,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设幸福美好新天水作出新的更大的贡献,以优异的成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年!

上一篇关于政协天水市七届三次会议提案审查情况报告

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬