新闻快递>>
王锐参加指导天水市国土资源局领导班子民主生活会    王军主持市政府党组理论学习中心组学习    不放“开门炮”一样好彩头 天水商家大门“静悄悄”地开    【扶贫手记】颉凯杰:忧喜参半的驻村帮扶时光    【直播】高台社火耍起来!天水古街亭“烟歌”乐翻天!    
当前位置: 首页 >> 活动
秦州区执法局开展农村人居环境整治村庄清洁行动集中宣传活动
来源: 天天天水网    编辑: 郑红艳 2019-02-01 19:59:26 星期五     字体设置:

美丽村庄要清洁 宣传整治我尽责

——秦州区执法局开展农村人居环境整治村庄清洁行动集中宣传活动

  天天天水网讯 美丽村庄要清洁,宣传整治我尽责。为贯彻落实全区农村人居环境整治村庄清洁行动动员会议精神,进一步推动农村人居环境整治村庄清洁行动深入有效开展,1月31日,秦州区执法局抢抓春节农闲和农民工集中返乡的有利时机,深入杨家寺镇黑引坡村、郑宋村以及天水镇大山村、胡沟村、青年村等5个包抓行政村,开展了“改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村”主题宣传活动,掀起了农村人居环境整治村庄清洁行动的新高潮。

  全区农村人居环境整治村庄清洁行动动员会议召开后,秦州区执法局迅速行动,专题安排部署,制定《实施方案》,建立责任清单,明确工作任务,编印《倡议书》,制作宣传条幅,落实局领导包抓责任制和相关股室、中队包抓行政村的管理网格化。在1月30日召开的年度总结表彰大会上,局党组书记、局长王禳虎向全体干部职工发出了农村人居环境整治村庄清洁行动的动员令,要求进一步统一思想认识,提高工作站位,积极投身到村庄清洁行动中来。31日上午,局领导班子立即兵分两路,分别坐镇杨家寺镇黑引坡村和天水镇大山村2个固定宣传点,开展宣传的干部职工按照包抓行政村分为5个组,携带宣传横幅以及印制的《倡议书》5000套资料进村入户,大力宣传村庄清洁行动相关会议和各级领导讲话精神,动员农民群众自觉行动,培养形成维护村庄环境卫生的主人翁意识,主动投身村庄清洁行动,保持村庄内部整洁。

  活动当天,虽然天气严寒,但现场气氛却异常热烈,在现场开展宣传的干部职工明显感受到广大农民群众对于此次村庄清洁行动的热切期望。截至下午5时活动结束,共出动干部职工50人次,走访入户120家次,悬挂横幅6条,发放各类宣传资料1500余份。前来固定宣传点咨询了解的村民络绎不绝,还有许多热心村民提出了一些非常宝贵可行的意见、建议,为农村人居环境整治村庄清洁行动进一步开展起到了极好的推动作用。

 
 

上一篇秦州区执法局联合多部门对永庆西路进行集中整治

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬