新闻快递>>
王锐参加指导天水市国土资源局领导班子民主生活会    王军主持市政府党组理论学习中心组学习    好消息!秦州区北园子、八大局片区棚改项目即将开工建设    【我和我的祖国】尚福俊:生在红旗下 长在新社会    H5 "上九朝观" 抢"头福"咯!你是第多少位祈福纳祥者?    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【天水日报社全媒体提升“四力”走基层】千里之外订蛋糕 只为让亲人在一起
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-02-12 10:39:00 星期二     字体设置:
 

 

千里之外订蛋糕 只为让亲人在一起

  □记者 何慧娟

  春节,象征着团圆,也是亲人们共聚一堂欢度新春的时候,或许对于离家不远的我们而言,相聚并不是那么困难,但对于一些远在他乡的人来说,能与亲人们在一起就变得十分珍贵了。

  这个猪年的新春,远嫁河南省濮阳县的何秦兰没办法回天水老家与爸妈和兄弟姐妹们团聚,所以她在网上订了生日蛋糕,为75岁的老父亲过寿,用她自己的方式让亲人们聚在一起。

  “‘独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。’尤其是在春节这个所有人都团聚的日子,我肯定是很想回到老家,但孩子需要人照顾,生意也要人打理,我实在是脱不开身。”

  何秦兰在微信上告诉记者,如今父母日渐苍老,自己又事务繁忙脱不开身,所以想到了为老人过寿这个由头让大家团聚,没想到提出以后大家都积极响应。

  今年20岁的何浩浩是何秦兰的侄子,说起这次给爷爷过寿的事,他告诉记者,没有人知道爷爷的生日是在哪天,就连他自己也不清楚,这次之所以选择春节前为他过寿,主要就是因为春节期间亲人们都回来了,能够聚在一起。

  “转眼间爷爷已经老了,虽然身子还算硬朗,但能过一次算一次,所以小姑提议以后,大家都来了。”

  何浩浩说,给爷爷过寿那天正好是农历腊月二十九,外出打工的叔叔婶婶都回来了,除了远在河南的小姑外,亲人们都到齐了,足足有好几十个人,大人们聊聊家常,谈谈这一年的收成,孩子们欢快的满地跑,场面相当热闹,老人也非常开心。

  直到大年初二那天,75岁的何焕录老人说起孩子们给自己过寿的事,依然满面笑容。

  “之前没人跟我说,直到那么大一个蛋糕摆在面前他们才说是给我过寿,没想到大人小孩能聚这么多人。现在孩子们都已经成家立业,能够靠着自己的手艺挣钱,日子也越来越红火,不会再像我们那时候一样吃苦受累,所以我也是打心底里高兴。”他说。

  何浩浩告诉记者,爷爷那一辈人生活过得比较艰难,总是缺吃少穿的,所以对于过生日这些事情从来都不上心,也没有这个意识。

  如今农村人的经济条件都好了,家家住上了新房子,开上了小轿车,物质生活满足之后就开始注重精神方面的享受。说是过寿,其实也就是找个由头把大家聚到一起,叙叙旧、聊聊天,也让老人高兴高兴。

  “这次小姑一家没能来有些遗憾,准备的也比较仓促。等明年春节,趁爷爷奶奶身体还好,我们还要将这些亲人们聚到一起,拍个全家福,高高兴兴地过个团圆年。”何浩浩说。

上一篇【天水日报社全媒体提升“四力”走基层】80后小夫妻吃两顿年夜饭

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬