新闻快递>>
王锐参加指导天水市国土资源局领导班子民主生活会    王军主持市政府党组理论学习中心组学习    好消息!秦州区北园子、八大局片区棚改项目即将开工建设    【我和我的祖国】尚福俊:生在红旗下 长在新社会    H5 "上九朝观" 抢"头福"咯!你是第多少位祈福纳祥者?    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【天水日报社全媒体提升“四力”走基层】满怀期待 拥抱新年
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-02-12 10:49:53 星期二     字体设置:

 

 

满怀期待 拥抱新年

  □记者 马凯

  新年,对于我们每个人来说,不仅仅意味着年龄的增长,更代表了我们在告别了一年的忙碌后,收获另一个崭新的开始。进入2019年,大家满怀豪情,寄语新希望、新期盼,展望美好新未来。

  在玩具店里,记者采访了一位剪着蘑菇头的小姑娘,她有些害羞地说:“我的新年愿望是每天都是新年,过年不仅可以收好多压岁钱,而且爸爸妈妈还能天天给我买玩具呢。”当她说完愿望后,她的妈妈笑得合不拢嘴,孩子总是最可爱最真实的。的确,很多人都希望每天都是春节,这样家人就可以天天团聚了。

  去年刚上大学的刘相如告诉记者,大学的第一个学期已然结束,但上学期他并没有收获到多少有价值、有意义的东西,每天过得浑浑噩噩,玩也没有玩好,学也没有学好,整天除了教室就窝在宿舍,现在回想起来感到很惋惜。“2019年,我希望自己能搞好学习,认真完成各科学习任务。同时,也要广交朋友,多参加一些社会实践类活动,了解并掌握一些基本的社交常识,增加自己的社会经验。”刘相如说道。

  而对于即将走出校门,踏入社会的李琪来说,2019年里既有迷茫,又有期待。“大四是一个巨大转折点,是继续考研深造或是走向社会工作,这是我最迷茫和困惑的事情。”李琪说,其实她在考研和找工作之间纠结了很久,经过深思熟虑后,她个人更倾向于找份好工作。她告诉记者,爸妈虽然没有给过太多压力,但今年即将毕业的她,在这个团圆的节日里还是没能逃过三姑六婆的“盘问”。“希望春节过后,我们都能越来越好,家人身体健康,我能顺利通过答辩,找到心仪的工作。”李琪笑着说。

  “我的新年愿望是,希望宝宝顺利来到这个世上,健康快乐的成长,希望老公事业步步高升!我们的小日子也越过越好!”已有六个月身孕的李玉娟边摸着肚子,边笑着告诉记者。李玉娟说,她对宝宝最大的期望就是健康,如果能再多一点希望的话,那就希望宝宝可以像老公一样又高又帅。说完她又笑了起来,眼神里有说不尽的柔和。

  54岁的王凤莲说,自己最大的心愿就是希望女儿今年能成功“脱单”。王阿姨告诉记者:“我女儿今年29岁了,但是到现在都还没有男朋友,家里人都挺着急的,但都不敢催她。2019年希望她可以找个可以依靠的肩膀,希望她幸福美满。”说起对女婿的要求,王阿姨笑着说,只要老实、有上进心,能和我女儿说得来就行了。

  身体健康、“猪”事顺心、早日脱单,这些简单、真实的愿望里,饱含着大家对2019年最朴实的期盼。2019年,愿每位怀揣着和生活博弈勇气的人,全力以赴走向一个更加美好的未来。

上一篇【天水日报社全媒体提升“四力”走基层】返程的行李装满期盼

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬