新闻快递>>
王锐参加指导天水市国土资源局领导班子民主生活会    王军主持市政府党组理论学习中心组学习    好消息!秦州区北园子、八大局片区棚改项目即将开工建设    【我和我的祖国】尚福俊:生在红旗下 长在新社会    H5 "上九朝观" 抢"头福"咯!你是第多少位祈福纳祥者?    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【天水日报社全媒体提升“四力”走基层】只愿家人幸福安康
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-02-12 10:51:07 星期二     字体设置:
  

只愿家人幸福安康

  □记者 何慧娟

  新春伊始,面对春雷萌发,万物复苏的场景,我们总是对新的一年充满了各种期盼。而对于家住秦安县陇城镇的刘刚一家而言,最大的新年愿望就是全家人身体康健。

  刘刚今年41岁,去年和今年的春节都是在医院里度过的。“去年我在工地上干活不小心摔了下来,胳膊骨折在家歇了半年多,这次媳妇又在腊月二十四打扫房间擦玻璃的时候,从窗台上摔了下来,腿部骨折。”刘刚说,为了照顾妻子,这个春节他和儿子也是在医院里过的。

  “说实话,这两年感觉挺倒霉的,但想开了也没啥,就是在医院里过个年而已嘛。治疗的费用有新农合报销,也花费不了多少,如今手术也做完了,在医院再观察几天就能出院。”刘刚性格开朗乐观,人也很热心肠,因为去年住过院有过同样的经历,所以他时常还会以过来人的身份叮嘱隔壁病床上的病友一些注意事项。

  据住他们隔壁的病友小郭介绍,入院那天刘刚一家是在半夜十二点多才赶到天水市第一人民医院的,刚来的时候大家都很沮丧,他媳妇还抹过几回眼泪,但过了一两天后一家人就已经有说有笑的。

  “在医院陪护的时候,他在地上铺几片纸板子就能睡一夜,也丝毫没有抱怨,在年三十那天还专门穿了一件大红色的棉衣,时不时给家里的老人打电话让过年做点好的。”小郭说,虽然自己受伤了心情也不好,但看到隔壁病床这一家子乐观积极的人生态度,也让自己多少感到些欣慰。

  “病过才知道健康的珍贵,当然我也希望新的一年能够多赚钱,孩子能更有出息,但最希望的还是全家人能够健健康康,平平安安。”刘刚笑着说。

上一篇【天水日报社全媒体提升“四力”走基层】满怀期待 拥抱新年

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬