新闻快递>>
【提升“四力”走基层】让天水皮影传承下去    天水市召开扫黑除恶专项斗争约谈暨工作部署会议    逯克宗调研天水市文化旅游重点项目建设进展情况    天水:养生馆里年味浓    【“四力”走基层】夜观天水黑社火    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【天水日报社全媒体提升“四力”走基层】只愿万家灯火安
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-02-12 10:52:21 星期二     字体设置:

  

只愿万家灯火安

  □记者 王雪梅

  大年初一凌晨2点多,在万众团圆守岁时,麦积区渭南镇派出所民警在麻家坪村出警回程的路上接到了当夜的第二个警情,有人报警称镇上一家KTV两个包厢喝酒庆祝新年的客人打了起来,接到警情,值班民警陈想杰和同事加快车速赶了过去。

  了解情况、登记伤情等相关办案程序结束时,已经3点多了,回到所里,草草吃上一包泡面便和衣而睡了。

  巡逻、出警、办案,陈想杰的大年三十和正月初一也算热闹,初一早上9点到下午2点,两个案子调解成功后,他拨通了大年三十晚上9点跟家人视频后的第一个电话,电话里妻子第一句话便是“饭吃了没?”。

  “在办理案子期间,妻子打过好几个电话,由于在忙,都说两三句便挂断了,在她潜意识里认为我忙得都没顾上吃饭,其实我抽空是吃了一包泡面的。”陈想杰虽然嘴上不咸不淡的这样说,但心里其实很内疚,他说,这是他在大年三十值班的第三个年头了,年三十晚上给父母拜年,给妻子和孩子们发压岁钱都是在手机上完成的,一岁多的小儿子只要听到手机响就对着手机喊爸爸。

  陈想杰的家人一直在期盼,期盼儿子归家,期盼丈夫平安,期盼爸爸举高高。他说,辖区居民也期盼,期盼新年能够平安顺遂,有他们在,群众心里会更有底气,他们只愿万家灯火安。

  大年三十晚上巡逻回来时春晚早都开演了。陈想杰说,他打开电视时,正在播那个因春运而不能回家过年的小品,丈夫是警察,妻子是客运工作人员,他们夫妻的团圆年只有在站台上的短短一分钟,只是在一起说了几句话,吃了一个饺子而已。“和我一样有不少一线工作者不能回家过年,像我春节只值两天班的算是很幸运了。”陈想杰说。

  对于新的一年陈想杰还有诸多期盼:

  他希望,辖区治安良好,百姓安逸,这个春节“年味”更浓,能够提升群众幸福感;

  他希望,各村邻里和睦,兄弟友爱,村里村外一团和气,案子一年能比一年少;

  他希望,所有一线工作者新年工作顺利,身体康健,干劲一年要比一年足……

  当然,他也希望,下个年夜饭能在家吃,只要有父母、老婆、孩子、热炕头就心满意足。

上一篇【天水日报社全媒体提升“四力”走基层】只愿家人幸福安康
下一篇逯克宗督查春节期间天水文化旅游活动安全工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬