新闻快递>>
天水市农业经济持续健康发展 预计农业增加值增长5%    天水市召开扫黑除恶专项斗争约谈暨工作部署会议    天水公安圆满完成玉泉观“上九”庙会安保工作    天水市举办劳务专场招聘会 提供就业岗位5820多个    【脱贫路上的故事】乔书记的办法多    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市召开扫黑除恶专项斗争约谈暨工作部署会议
来源: 天天天水网-天水日报    编辑: 张小龙 2019-02-14 20:10:07 星期四     字体设置:

王锐在全市扫黑除恶专项斗争约谈暨工作部署会议上强调

提高政治站位 强化责任担当

推动全市扫黑除恶专项斗争取得新突破

  天天天水网讯【全媒体记者 王晓馨】2月14日,天水市召开扫黑除恶专项斗争约谈暨工作部署会议,市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长王锐在会上强调,要提高政治站位,强化责任担当,推动全市扫黑除恶专项斗争取得新突破。

  市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长蒲军主持会议。会议通报了全市扫黑除恶专项斗争进展情况,对当前和今后一个时期全市扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署。

  王锐指出,开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记亲自谋划、亲自安排、亲自推动的一项重大政治任务,也是全面从严治党向基层延伸的另一个重要战场。今年是新中国成立70周年,为期3年的扫黑除恶专项斗争也将进入攻坚阶段,做好扫黑除恶专项斗争工作显得尤为重要。全市各级各部门必须站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的政治高度,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央国务院和省、市委决策部署,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入。

  王锐强调,要正视问题差距,以务实的举措、管用的措施,既补齐去年“打击遏制”的短板,又完成好今年“深挖治根”的年度目标,实现赶超进位的跨越式发展。要紧盯重点环节,补齐短板弱项,在线索排查核查、依法打击、破网除伞、重点整治、宣传发动五个方面再聚焦再发力,在全市上下形成依法严厉打击涉黑涉恶违法犯罪的高压态势。

  王锐要求,要持续抓好省委省政府督导组反馈问题整改落实,加大督办和问责力度,靠实市、县区和乡镇(街道)党(工)委书记的主体责任,政法委书记的领导责任,公安局局长、派出所所长的直接责任,有关部门主要负责同志的主管责任,对工作滞后、失职失责的,要倒查责任,严肃问责。

  蒲军强调,要迅速贯彻会议精神,切实整改五个方面问题,坚决靠实七个方面责任,保持强劲工作态势,努力掀起新一轮斗争高潮。

  市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长,市扫黑办主任、副主任,市扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责人,市公安局、市交警支队领导班子成员,市森林公安局主要负责人;各县区委主要领导及分管领导,各县区法院院长、检察院检察长,县区公安(分)局局长及分管副局长、公安派出所所长,森林公安分局局长、森林公安派出所所长,各乡镇(街道)党委(党工委)书记400余人参加会议。

上一篇天水公安圆满完成玉泉观“上九”庙会安保工作
下一篇天水市农业经济持续健康发展 预计农业增加值增长5%

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬