新闻快递>>
2019年天水市宣传思想工作会议召开    天水市委党的建设领导小组会议召开    天水市召开市委政法工作会议    《天天有话说》甘谷春来早    骄傲!天水这3所中学入选国家级榜单!    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
2019年天水市宣传思想工作会议召开
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2019-02-26 22:06:50 星期二     字体设置:

   

 张建杰在全市宣传思想工作会议上强调

    守正创新 开拓进取

    推动全市宣传思想文化工作强起来

     天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】2月26日下午,2019年全市宣传思想工作会议召开,传达全省宣传部长会议精神和市委书记王锐对全市宣传思想工作的批示精神,安排部署今年全市宣传思想工作。市委常委、宣传部部长张建杰出席会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进守正创新,勇担使命任务,锐意开拓进取,不断推动全市宣传思想工作强起来。

(天水市委常委、宣传部长张建杰讲话)

     市人大常委会副主任蒲朝晖、市政协副主席王振宇出席会议。副市长逯克宗主持会议。

张建杰强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年宣传思想工作意义重大、使命光荣。一要落实好学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个“首要任务”,在抓实学习、研究阐释、宣讲普及上持续用力,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;二要履行好牢牢掌握意识形态工作领导权这“一项主责”,切实增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力;三要紧扣庆祝新中国成立70周年这“一条主线”,广泛开展宣传教育活动,坚定全市人民团结奋进的信心信念;四要强化主流舆论,抓好正面宣传、媒体融合和舆论引导,营造全市上下共同推进改革发展的浓厚舆论氛围;五要突出立德塑魂,以创建全国文明城市为统领,大力弘扬时代新风,着力培育更多担当民族复兴大任的时代新人;六要抓好文化繁荣发展,不断提升文化创造活力,更好满足全市人民群众精神文化生活新期待;七要加强对外宣传,不断创新方式方法,用工匠精神讲好天水故事展示新形象;八要强化根本保障,加强党对宣传思想工作的全面领导,为做好新时代宣传思想工作提供坚强政治保障。

(副市长逯克宗主持会议)   

会议通报了市县区宣传部门2018年获得省级以上奖励情况;表彰奖励了2018年度全市精神文明建设、宣传思想、理论宣讲、舆情应对处置等工作先进集体;签订了2019年全市党委(党组)意识形态工作责任书。

    (奖励清水县、甘谷县、秦安县、秦州区荣获2018年度全市舆情应对处置工作先进县区;市公安局、市文化和旅游局、市工业和信息化局、市民族宗教事务委员会、天水日报社、天水广播电视台荣获全市舆情应对处置工作先进单位) 

(奖励秦州区、秦安县、甘谷县荣获2018年度全市理论宣讲工作先进县区)

(奖励清水县、麦积区、武山县、张家川县荣获2018年度全市宣传思想工作先进县区) 

(奖励清水县、秦州区、麦积区、武山县荣获2018年度精神文明建设先进县区)

(2019年天水市宣传思想工作会议)

(2019年天水市宣传思想工作会议)

  

上一篇天水市七届人大常委会党组召开第三十一次会议
下一篇天水市召开市委政法工作会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬