新闻快递>>
2018年天水市宣传思想工作综述    天水市七届人大常委会召开第十九次会议    赵卫东赴清水县督查调研农村人居环境整治工作    赵四辈深入工业企业调研    秦安县14个重大项目集中开工 总投资达31.28亿元    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
赵卫东赴清水县督查调研农村人居环境整治工作
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2019-02-28 20:48:12 星期四     字体设置:

赵卫东在清水县督查调研农村人居环境整治工作时强调

整合资源补齐短板切实改善农村人居环境

  天天天水网讯【全媒体记者马哲】2月27日,市委副书记赵卫东带领市农业农村局、市建设局、市生态环境局等相关部门负责人,赴清水县督查调研农村人居环境整治工作。赵卫东强调,要以推进农村垃圾污水治理、户厕改造和提升村容村貌为主攻方向,整合各种资源,采取有效措施,加快补齐农村人居环境突出短板,扎实推进农村人居环境整治工作,切实改善农村人居环境质量,提高农民福祉。

  当天,赵卫东一行先后来到白驼镇、白沙镇、永清镇、黄门镇、红堡镇、秦亭镇和黄门镇生活垃圾处理站、清水县城区污水处理厂等地,通过走村入户,实地察看,听取汇报等,详细了解了清水县农村生活垃圾治理、农村生活污水处理、农村厕所革命、村容村貌提升等农村人居环境整治情况。

  赵卫东指出,改善农村人居环境是关系广大农民切身利益的重大民生问题,是实施乡村振兴战略的重要内容。要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的系列重要指示精神,把思想和行功统一到中央、及省市关于农村人居环境整治工作的决策部署上来,不断加强组织领导,严格落实好环境整治各项具体工作,靠实工作责任,在卫生改厕、垃圾收集处理、污水处理上下大力气、花大功夫,不断完善垃圾收集点、尾菜沤肥点和柴草堆放场、建筑垃圾填埋场、畜粪污凉晒场“两点三场”、农村生产生活垃圾处理站配套设施,严格落实好“户分类、村收集、镇转运、县处理“的垃圾处理要求,聚焦重点和关键环节,全力推进以提升村容村貌、农村生活垃圾治理、农村生活污水处理、厕所革命等为重点的人居环境整治工作。要加快补齐农村基础设施和公共服务短板,建立健全农村人居环境管护长效机制,深入开展农村人居环境整治村庄清洁行动,推进村容村貌干净、卫生、整洁,改善农村人居环境质量,提高农民福祉,让广大农民在乡村振兴中更有获得感、幸福感。

上一篇秦安县14个重大项目集中开工 总投资达31.28亿元
下一篇天水市七届人大常委会召开第十九次会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬