新闻快递>>
天水:减税降费政策落地 减税红利充分释放    全省宣传思想文化战线开展增强“四力”教育实践工作启动    天水市召开人力资源和社会保障暨就业扶贫工作会议    天水市扫黑除恶专项斗争片区座谈会召开    王锐王军调研天水城区中环路规划    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市扫黑除恶专项斗争片区座谈会召开
来源: 天天天水网-天水日报    编辑: 张小龙 2019-03-02 20:54:45 星期六     字体设置:

蒲军在全市扫黑除恶专项斗争片区座谈会上强调

找准问题 重拳出击

迅速再掀全市扫黑除恶专项斗争新高潮

  天天天水网讯【全媒体记者马哲】2月28日至3月1日,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长蒲军带领市委政法委、市公安局、市扫黑办等相关部门负责同志深入县区召开全市扫黑除恶专项斗争片区座谈会。在听取各县区和重点乡镇、公安派出所等基层单位扫黑除恶专项斗争存在的问题和建议后,他强调,各县区、基层各单位要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的政治高度,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实2月14日市委书记王锐同志在全市扫黑除恶专项斗争约谈暨工作部署会议上的讲话精神,正视问题差距,以务实的举措,在全市上下掀起新一轮扫黑除恶专项斗争高潮。

  蒲军要求,要按照王锐书记提出“四个清零”目标和聚焦“五个重点”、靠实“七个责任”的要求,进一步分析辖区形势,公安机关主动作为,坚持重拳出击,形成扫黑除恶专项斗争的强大攻势。要加强政法各部门之间、乡镇政府和派出所之间的协同配合和信息共享,进一步细化实化机制措施,形成扫黑除恶专项斗争的强大合力。要坚持专群结合的斗争策略,做到宣传面对面,最大限度地把群众发动起来,加大对举报黑恶势力犯罪的奖励力度,严格落实对举报人的保护措施,大打一场扫黑除恶人民战争。

  蒲军强调,要按照“一案三查”要求,在“深挖治根”上求突破,确保对黑恶势力成员依法打击到位,对背后的腐败问题和“关系网”“保护伞”深挖彻查到位,对不作为、乱作为和失职渎职责任单位和责任人追究到位。要坚持实事求是的原则,既不故意拔高也不弄虚作假,按照黑恶霸乱的认定标准,把工作做实做细,切实做到心中有数。要抓紧对专项斗争开展情况进行一次回头看、大盘点,市、县区扫黑办组织专门力量,对群众反映强烈的涉黑涉恶举报线索相对集中的县区、行业、场所及治安混乱地区进行一次暗访,全面准确评估,及时查漏补缺,以高质量工作成效迎接中央扫黑除恶专项斗争督导。

  座谈会分秦州、麦积片区,秦安、清水、张家川片区,甘谷、武山片区三个片区召开。各县区委政法委书记、公安(分)局局长及分管副局长、扫黑办主任、重点乡镇(街道)党(工)委书记、公安派出所所长160余人参加会议。

上一篇天水市召开人力资源和社会保障暨就业扶贫工作会议
下一篇全国政协十三届二次会议开幕

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬