新闻快递>>
天水:减税降费政策落地 减税红利充分释放    全省宣传思想文化战线开展增强“四力”教育实践工作启动    天水市召开人力资源和社会保障暨就业扶贫工作会议    天水市扫黑除恶专项斗争片区座谈会召开    王锐王军调研天水城区中环路规划    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水:减税降费政策落地 减税红利充分释放
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-03-04 08:34:24 星期一     字体设置:

 

我市增值税小规模纳税人免税标准提高后

首月整体运行平稳 减税红利充分释放

  天天天水网讯【记者余碧波】增值税小规模纳税人免税标准提高等普惠性优惠政策正式落地后,天水市税务局加强统筹协调、细化责任到人、强化政策宣传、开展后续监控,首个申报期整体运行平稳,减税红利充分释放。

  免税标准提高给企业送去减税大红包

  “我们1月份实现销售收入9万余元,与原来相比少缴增值税2700多元,一年下来就是3万多元,对我们小微企业可以省下一笔不小的开支。我们可以用这笔钱来购买设备,或者增加人手,进一步提高服务能力,让实实在在的减税‘大红包’惠及各位业主。”在对天水时代物业服务有限公司回访时,该公司负责人刘勇斌对记者说。

  首个申报期,天水市共有42户小规模纳税人申报增值税,其中:销售额3万至10万元纳税人16户,实现销售收入88.34万元,免征增值税2.65万元;销售额3万元以下纳税人26户,实现销售收入32.35万元,免征增值税1.02万元,减税红利进一步释放,企业轻装上阵。

  转登记政策带给纳税人更多选择权

  泰宇建筑工程技术咨询有限公司甘肃分公司,是天水市一家经营招投标代理、政府采购代理业务的“营改增”行业企业,2017年3月成立并登记为增值税一般纳税人,主要服务对象为天水市范围内行政及事业单位。允许符合条件的一般纳税人转认定为小规模纳税人政策延续后,该局及时将政策送到纳税人手中,讲清政策关键点后,该公司财务负责人梁冬梅说:“我们公司成立的时候就选择登记为一般纳税人,一直适用6%的增值税税率,由于我们提供的业务主要是招投标代理等服务,经营成本主要还是人员工资薪酬和业务招待费用,几乎没有可以抵扣的进项税,转登记小规模纳税人后我们的税负将会下降近一半,减税的效果就太明显了。”

  符合条件的一般纳税人转登记为小规模纳税人政策延续后,天水市已有6户企业根据自身实际转为小规模纳税人,享受简易计税带来的办税便利和减税红利,进一步激发了市场活力。

  上下联动让减税降费政策落地生根

  通过办税服务厅LED屏、公告栏、“两微一端”等多种渠道宣传小微企业普惠性优惠政策,讲解政策关键点,把最新最全的税收优惠带给纳税人。申报前,对按月申报纳税人进行提醒,提前引导纳税人在申报环节直接享受小微企业减税降费的普惠政策;申报后,市局每天对当天纳税人的申报数据进行分析,发现异常申报的,迅速与基层税务机关和纳税人取得联系,进一步核实情况,确保纳税人合理、合法享受到小微优惠政策。在市税务局的持续努力、悉心辅导下,纳税人第一时间了解到税收新政,迅速掌握了申报方式方法,真正享受到改革带来的红利。

  下一步,天水市税务局将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣、不拖不延落实好各项税收优惠政策,持续优化税收营商环境,不断提升纳税人的满意度、获得感。

上一篇十三届全国人大二次会议甘肃代表团举行全体会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬