新闻快递>>
天水市召开如期整县区脱贫摘帽誓师大会 吹响决战冲锋号    天水日报评论:全力冲刺打赢脱贫攻坚战    王锐调研天水师范学院新校区建设选址情况    王军会见兴业银行兰州分行行长袁伟    天水市召开青年志愿服务工作会议    
当前位置: 首页 >> 活动
秦州执法局开展流浪犬抓捕行动
来源: 天天天水网    编辑: 郑红艳 2019-03-05 22:32:54 星期二     字体设置:

 

  天天天水网讯 为规范城市养犬行为,维护社会公共秩序,切实减少流浪犬只影响市容环境卫生和伤人现象的发生,连日来,秦州执法局在全区范围内开展了流浪犬只抓捕行动,重点对城区无主犬、流浪犬进行抓捕。

  在抓捕行动中,秦州执法局对城市主次干道、公园、广场、居民小区等逐一排查,对发现的流浪犬进行抓捕,此次抓捕行动共抓捕流浪犬只11只,并统一送至流浪犬绝育基地,实施绝育并注射狂犬病疫苗,确保每一只犬只都得到了人文关怀。

  秦州执法局在今后的工作中,将与小动物保护协会等民间组织加强合作,广泛宣传相关法律法规,并畅通举报渠道,不断完善犬只管理、抓捕、绝育机制,从根本上解决流浪犬伤人及影响市容环境现象的发生。同时秦州执法局提醒广大市民,规范养犬行为,不丢弃犬只,做到依法养犬、文明养犬。

上一篇秦州区执法局对玉兰古巷进行综合整治

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬