新闻快递>>
王锐调研天水师范学院新校区建设选址情况    天水市召开如期整县区脱贫摘帽誓师大会 吹响决战冲锋号    记原武山县洛门镇林坪村党支部第一书记钱斐    天水拟表彰“三八”红旗手(集体)、优秀妇联主席名单公示    【扶贫手记】康忠芳:一寸芳心映山红    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水日报评论:全力冲刺打赢脱贫攻坚战
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-03-05 08:59:20 星期二     字体设置:

  

全力冲刺打赢脱贫攻坚战

  天水日报评论员

  昨日,我市召开全市如期整县区脱贫摘帽誓师动员大会,对如期实现整县区脱贫摘帽进行安排部署,这意味着我市脱贫攻坚的总攻冲锋号已经吹响,全市各相关部门、各县区以及广大党员干部必须以敢死敢拼的精神、决战决胜的信心、精准绣花的功夫,向全市深度贫困堡垒发起总攻,用全力以赴的冲刺姿态,担当实干、砥砺奋进,坚决打赢这场伟大的脱贫攻坚硬仗。

  脱贫攻坚是一项硬任务,党的十九大报告明确指出,“确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。”党的十九大之后,市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作,认真贯彻中央、省委的决策部署,针对问题找不足,真刀真枪抓整改,强化措施求精准,抓脱贫攻坚工作的力度前所未有,取得了一定成效。然而,我市脱贫攻坚形势依然严峻,还有11.66万人的贫困人口、490个贫困村,而且剩下的都是贫中之贫、困中之困,减贫成本更高、脱贫难度更大。在脱贫攻坚啃硬骨头、攻城拔寨的冲刺阶段,采用常规思路和办法、按部就班难以完成任务,必须要以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,以更加坚定的决心、更加严谨的态度,更加扎实的作风,才能不折不扣完成这项工作任务。

  “实现非常目标,必下非常之功”。打赢脱贫攻坚战,必须要有“只争朝夕”的冲刺精神,发扬“5+2”“白+黑”的实干精神,全力以赴夺取脱贫攻坚新胜利。广大党员干部要始终保持昂扬向上、奋发有为、勇攀高峰的精神状态,紧盯扶贫目标,以“三严三实”的精神积极投身脱贫攻坚工作,集中攻坚,倒排工期,倒逼各项任务的完成,确保计划脱贫摘帽的贫困县、贫困村、贫困户如期退出。要发扬“再接再厉”的冲刺精神,聚焦重点任务,在精准验收、建档立卡、基础设施和公共服务、扶贫产业培育、惠民政策落实、扶贫资金监管等方面,吃透政策,瞄准靶心,决不动摇,一以贯之做好工作。要以“攻坚克难”的冲刺精神,始终保持艰苦奋斗的作风,始终冲锋在脱贫攻坚战最前沿,攻克道道难关,突破重重困境,冲在群众前面、干在群众前面,做到小康路上“一个人都不能掉队”。

  脱贫摘帽总攻令已经下达,冲锋号已经吹响。这是一场必须打赢的重大战役,全市各相关部门、各县区以及广大党员干部都要切实把思想行动统一到中央、省市部署要求上来,以乘风破浪的闯劲、志在必得的决心,横下一条心,聚起一股劲,全力冲刺、决战决胜,坚决攻克天水深度贫困堡垒,奋力夺取脱贫攻坚战新的胜利。

 

上一篇天水加大环卫设施投入促进全域无垃圾治理

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬