新闻快递>>
春节后天水菜价回落缓慢 多雨雪天气是主要原因    天水日报评论:金融服务民企政策要快落实早见效    【天水日报社全媒体提升“四力”走基层】又是一年播绿时    【扶贫手记】王宝东:中心村防汛保卫战    天水市两处国家森林公园总体规划获国家批复    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
又到开学季 天水文具销售火
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-02-25 10:14:32 星期一     字体设置:

 

  天天天水网讯【记者甄娜】 日前,我市各中小学将陆续开学。2月22日,记者在市内不少文具店看到,里面人头攒动,家长正在细心为孩子购买开学后要用的学习用具,其中尺寸较小的书皮卖得最好,其次钢笔、作业本等一些必需品也都销售看好,很多商家表示一些文具已经卖断货。

  当天,记者在秦州区民主东路的一家文具店看到,9点多文具店刚开门营业,便已有不少家长带着孩子来买文具。正在挑选钢笔的消费者胡女士的女儿10岁了,今年上四年级,母女俩一人手里拿着一份清单,按着所记内容逐一正在挑选。胡女士对记者说:“从孩子上一年级的时候开始,每次开学前我都会和孩子一起列好清单,所要买的书皮、铅笔、橡皮、本子等各类学习用品都在其中,然后再一起集中采购。采购的东西每样都会多买一些,够一个学期使用的,这样就不用老跑文具店了。”记者看到,家长购买文具的花费多在一二百元左右,许多家长表示,开学后学生的课业都很紧张,没有充足时间来购买文具,所以选择开学前夕集中采购。平时着急要用的,从家里就能拿,如果再去文具店买太浪费时间。

  在秦州区新华路经营一家文具店的刘靓称,每年开学前一周是销售文具的黄金周,今年大年初七店里就开始为中小学生开学备货了,像书皮、橡皮、铅笔等常用文具备货量都是平时的三四倍,即便这样,有些文具这几天已经卖断货了,现正在补货中。刘靓告诉记者:“现在的中小学生的眼光跟以前的孩子不一样了,功能多样的文具更能激起他们的购买欲。学生们大都会选择一些好看又实用的文具,特别是一些装饰有当季流行的图案或者动画人物的文具是学生们选购的重点,也因如此,每次学生开学时文具流行的花色会有所不同。”另一家文具店的店主也表示,每到开学季,都是文具店销售量最大的时候,这几天,平均每天的销售额节节攀升。幼儿园的孩子比较热衷于铅笔、彩笔、彩泥,中小学生买文具比较全面,本、笔、教辅工具都会买。今年,中小学生购买的东西越来越个性,很多家长也会依孩子个人喜好来选择。

  在此提醒家长,又到开学季,给孩子买文具要理性消费,量力而行,在采购时注重实用性,根据家庭情况来进行选购,不要盲目攀比。

 

上一篇淡定的天水小朋友回家了

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬