新闻快递>>
甘肃省委书记林铎在天水调研    天水市脱贫攻坚领导小组2019年第三次会议召开    《幸福》喜获甘肃省主题微电影大赛二等奖    甘肃省委考核天水市省管领导班子和领导干部    天水召开全域无垃圾治理及农村危房改造工作推进会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
淡定的天水小朋友回家了
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2019-02-22 15:02:14 星期五     字体设置:

(民警耐心询问走失孩童)

    □记者 张 超

    2月16日也是农历的正月十二,秦州区大街上锣鼓喧闹,各路社火云集。当天,大约有6万多市民涌上街头看社火,人流十分拥挤。就在社火即将结束时,在街头拍照的记者,忽然看到两位民警带着一个小男孩走过来。记者上前询问得知,原来这个孩子看社火时跟家人走失了,独自在街上行走的时候被执勤的民警发现。

    记者跟随民警来到秦州公安分局中城派出所,民警经过查询得知,走失的小朋友叫天天(化名),今年7岁半,秦州区藉口人,一家人目前租住在莲亭路的一间民房里。

    天天告诉民警,他是跟着爷爷奶奶到市区看社火的,没想到走着走着,就找不到奶奶了。他和爷爷在寻找奶奶的过程中上了个厕所,出来之后又找不到爷爷了,刚好被正在执勤的警察叔叔遇到。

    聪明的天天看起来一点也不害怕,准确地报出了自己父亲的名字和爷爷的电话号码,但民警多次拨打电话都无人接听。天天呢,也不怕生,就在派出所里玩,一边吃着民警给他的糖果花生,一边淡定地说着家里的事,无忌的童言惹得派出所民警笑声连连。

    在等待了1个多小时之后,民警依然无法与孩子的爷爷取得联系。天天说自己知道回家的路,于是民警开警车送孩子回家,但送回去之后发现大门紧闭,无奈之下又将天天带回所里。

    所幸中午12时许,天天的奶奶听到热心群众的反馈找到所里来,终于将天天接回,还对民警再三道谢。天天跟民警告别,开心地跟奶奶回了家。

    

 

上一篇天水三代人的元宵节记忆

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬