新闻快递>>
天水市将开展系列活动庆“三八”    天水市统一启用和换发新版营业执照,如何办理看这里!    天水市教育局通知:做好学校传染病防控及食品安全工作    【扶贫手记】姚勇:勇于担当干实事 干群同心奔小康    天水:减税降费政策落地 减税红利充分释放    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
妇女节将至 天水美丽经济提前来袭
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-03-04 10:07:19 星期一     字体设置:

  

    □记者 余碧波

  春节过后,一轮销售淡季随之而来。以往各大商场都会选择在这一时期“苦练内功”,进行品牌调整,等到“五一”小长假时掀起猛烈的营销攻势。近年来,“三八”妇女节对商场全年销售贡献比例的逐年增加,使商家逐渐意识到“她经济”的重要性。女人的衣橱里永远少一件衣服,尤其是在“三八”妇女节到来之际,女性们的购物热情更加高涨。

  美丽经济提前来袭

  “三月,春意盎然的季节,让我们一起扮靓自己、快乐自己、关爱自己。”3月3日,记者走进秦州区大众路一商场时,就看到了商场广告牌上写着的温情话语。

  “还有几天就是‘三八’节了,我们商场的活动提前开始了,像衣服、化妆品、鞋包等都有折扣,有些还是折上折,现在购买特别划算……”提起“三八”节活动,该商场负责人告诉记者说。

  记者注意到,随着“三八”节临近,该商场部分化妆品专柜、服饰专柜已经推出相关促销活动,市民们的购买兴趣盎然。

  “这衣服前几天我看时还没折扣,想着‘三八’节有活动,趁着今天休息日来看,确实打8折,能便宜上百元钱,划算着呢。”正在试衣服的市民李女士对记者说。

  随后,记者又走访了我市其他商家,经采访获悉,推出了庆“三八”节日促销活动。新品、折扣、赠礼这些老套的“手段”对女性消费者依然具有很强的“杀伤力”,凡是优惠力度大的地方,都有女性市民扎堆选购,各大商家都铆足了劲搞促销。

  “每年我都等到‘三八’”节来临之际采购一些物品,多多少少有些折扣。”市民王女士说。

  我的美丽我做主

  不光是商场、超市,最近几天不少爱逛街的市民发现,街头各式各样商店中打折的多了、促销内容也丰富了。

  记者在秦州区步行街、民主路等地段看到,许多女性加入到了“三八”节犒劳自己的行列。

  “这么多店都在做活动,每家活动内容都很吸引人。可真是女人的节日,要想美丽,我还得赶紧做主才行。”李静说。

  记者采访发现,针对“三八”节推出优惠活动,由于打折力度大、活动范围广,吸引了女性顾客光顾,不少店铺都出现了火热的购买局面。

  “像化妆品这些是每天必不可少的物品,我每年都会在‘三八’节搞活动时,把一年的化妆品都攒下来。”正在步行街某化妆品店选购化妆品的市民邵女士说。

  30多岁的邵女士平时对美容养颜特别重视,希望能将青春留住,虽然对化妆品不会手软,平时购买也不少,但是在节日还是决定对自己再“好”一点。

  “几百上千元的化妆品平时不是很舍得买,今天就趁着这个机会大胆出手了。”邵女士说。

  黄金首饰也来凑热闹

  记者在我市多家黄金首饰店看到,店里的工作人员都忙碌起来接待顾客。

  “每年过节时,店里的黄金都有折扣,‘三八’节更是不例外,从前天开始,我们店三八节的活动已经提前开始了。”一名金店工作人员表示,虽然销量不是大幅增加,但看首饰的客人可比平时多了起来,而且男性客人也增加了很多。

  为爱人挑选首饰的张先生说:“快过‘三八’节了,想给妻子表示一下心意,今天特意带她看看有没有喜欢的首饰。”

  “妈妈辛苦了一辈子,一直想给妈妈买一个金镯子,我今天先来看看价钱,如果价格合理的话,这两天就带妈妈来买。”在一黄金店咨询黄金价钱的赵女士说。

 

上一篇天水市将开展系列活动庆“三八”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬