新闻快递>>
天水市召开全市交通运输工作暨旅游公路建设推进会    一张图读懂 2019年天水市文化旅游工作要点    2018年天水市宣传思想工作综述    天水木偶戏老艺人:五十年的坚持    【提升“四力”走基层】把文化节目送到社区居民身边    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
七里墩街道长开社区开展“爱耳日”健康知识宣传活动
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-03-01 16:49:45 星期五     字体设置:

  天天天水网讯(通讯员 缑文婷)为迎接3月3日第20个全国“爱耳日”的到来,3月1日上午,长开社区在七里墩天河广场开展了“爱耳日”宣传活动,为了加强宣传氛围,长开社区以横幅的形式宣传以“爱耳日”活动为主要内容的宣传口号,在社区宣传栏上张贴宣传保护听力健康的科学知识,另外,社区还结合“学雷锋活动”,邀请社区卫生服务中心长开医院大夫给广大居民朋友检查耳朵。 活动现场,社区为6名残障人士发放了助听器,长开医院大夫给残疾人朋友讲解爱护耳朵、保护听力的常识,进行爱耳、护耳宣传教育,给残疾人朋友免费提供听力检测、量血压、义诊和咨询服务,还为辖区居民发放学习科普知识,提醒广大居民朋友们及时防止听力损失的危害。

  哪些声音会对耳朵有伤害?平时哪些生活习惯会伤害耳朵?如何保护耳朵才最有效?长开医院的大夫者结合生活实际讲解了“爱耳日”的由来以及造成听力疾病的原因,并介绍了几种常见的耳科保健方法。与此同时,医院大夫还提醒残疾人朋友要做好耳聋的预防,定期检查,做到早发现早治疗,提高爱耳护耳意识,让耳朵能更好地为生命服务。

  通过爱耳日活动的开展,大力宣传和普及了保护听力健康的科学知识,提高了全民爱耳护耳的意识,推动广大群众养成健康用耳习惯,保护听力健康,倡导了“保护听力、预防耳聋”的理念;进一步动员全社会关爱听力及言语残疾人群体,推动扶残助残的良好社区风尚。为构建社会主义和谐社区起到了积极的推动作用。

 

上一篇岷山社区举办残疾人“爱耳日”义诊

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬