新闻快递>>
王锐主持召开市委常委会会议    天水市委理论学习中心组开展专题学习研讨    “我们爱这里”——走近天水外籍教师    【扶贫手记】王天辉:马家山村就是我的家    2019年天水市公安局长会议召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市举行庆祝“三八”妇女节颁奖典礼
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-03-08 10:50:50 星期五     字体设置:

 

  天天天水网讯(全媒体记者 李欣桐)3月7日下午,由天水市妇联主办、天水广播电视台承办的“唱响礼赞新中国 巾帼建功新时代”天水市庆祝“三八”妇女节表彰典礼在天水广播电视台演播大厅举行。市委副书记赵卫东,市人大常委会副主任安志宏,市政协副主席屈光平,市长助理李敬峰出席表彰典礼。

  赵卫东在表彰典礼上讲话,代表市四大组织向全市广大妇女致以节日的问候,向受到表彰的先进集体及先进个人表示祝贺。希望全市各级妇联组织要在群体凝聚上强化政治引领,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导妇联工作和改革实践,多做组织妇女、宣传妇女、教育妇女、引导妇女的工作,多做统一思想、凝聚人心、增进感情、激发动力的工作,切实承担起团结带领妇女群众听党话跟党走的政治责任。要在加快发展上展现巾帼风彩,紧紧围绕市委、市政府发展大局,依托各项服务品牌,加大政策支持,强化技能培训,搞好妇女创业就业服务,鼓励和带动优秀妇女群众增强战略思维、勇于开拓创新,为促进全市经济发展和产业结构转型升级作出新贡献。要在文明家庭建设上彰显独特优势,坚持贴近生活、贴近妇女群众,拓展文明家庭创建的载体和平台,立足全市广大家庭,持续深入推动家庭文明建设创新发展。要在维护稳定上发挥协同作用,在强化源头参与中促进社会管理创新,提高妇女群众自我教育、管理、服务、监督能力,积极为妇女儿童排忧解难,推动解决妇女群众反映强烈的急难愁盼问题。要在深化改革上提升工作水平,持续纵深推进基层妇联组织改革,深化引领服务联系基层工作,创新工作方式方法,打造一支政治坚定、素质过硬、能力突出、群众信任的基层妇女干部队伍,推进妇联组织改革在基层落地见效。

  表彰典礼上,赵卫东、安志宏、屈光平、李敬峰等为荣获“三八红旗集体”、“三八红旗手”, 脱贫攻坚巾帼先进集体、脱贫攻坚巾帼先进个人以及优秀村(社区)妇联主席荣誉称号的集体和个人颁奖。表彰典礼上还进行了精彩的文艺演出。

 

“三八”表彰典礼获奖人员名单

☟☟☟

优秀村(社区)妇联主席名单(10人)

孙利芳 天水市秦州区中城街道伊民巷社区妇联主席

赵会珍 天水市秦州区中梁镇杨家山村妇联主席

李惠云 麦积区马跑泉镇什字坪村妇联主席

余爱霞 麦积区桥南街道龙园社区妇联主席

李斌英 秦安县兴国镇映南社区妇联主席

包艳丽 秦安县千户镇田山村妇联主席

朱小娟 甘谷县新兴镇柏林峪村妇联主席

张 芳 甘谷县磐安镇磐安社区妇联主席

郭巧玲 武山县洛门镇富源社区妇联主席

武 燕 武山县城关镇东关村妇联主席

 

脱贫攻坚巾帼带头人名单(10人)

杜 霞 天水巾帼职业培训学校校长

张秀菊 秦州区妇联驻村帮扶工作队员

柴 燕 秦州区妇幼保健所主治医师

裴海霞 天水市麦积区三阳恒昌种植农民专业合作社经理

高引梅 麦积区花牛镇曹埂村妇联主席

柳 静 麦积区五龙镇妇联主席

王爱兰 秦安县新家腾制衣有限公司(王铺镇缝纫扶贫车间)

李勤英 甘谷县勤英生态董事长

邓红玲 武山县天乐果园总经理

马芸芸 张家川县刘堡镇妇联主席

 

脱贫攻坚巾帼先进集体(10个)

天水益康家政培训学校

秦州区太京镇妇联

秦州区七里墩街道妇联

麦积区五龙镇巾帼扶贫产业园

天水林丰农林科技有限公司

秦安县乐帮家政服务有限责任公司

秦安县女创业者协会

甘谷县巾帼园林绿化产业联盟

武山县城关镇雷山村妇联

张家川县闫家乡巾帼扶贫车间

 

三八红旗手名单(10人):

缑利丽 秦州区娘娘坝镇政府小南峪村村委会副主任

郭莉君 天水市麦积区滨河路幼儿园园长

薛菊香 甘肃盛源菊香农业发展有限公司董事长

刘丽芳 甘谷县六峰镇妇联主席

张慧杰 武山县高楼镇妇联副主席

李莹娟 张家川县委宣传部干部

白红梅 天水市住房和城乡建设局机关住房保障与房地产管理科科长

李雪艳 天水市农村经济管理站副站长(高级农经师)

许 凤 天水市博物馆 接待服务部 副主任

刘海峡 国网秦州区供电公司 高级工程师

 

三八红旗集体名单(10个):

天水市秦州区城市管理行政执法局女子中队

天水市住房公积金管理中心秦州管理部

华冉阳光教育“阳光幼教·爱心火炬”公益团队

天水市中西医结合医院

秦安县税务局第一税务分局

甘肃爱丽尔服装有限公司

武山县医药公司

张家川县妇幼保健计划生育服务中心

天水市人民检察院民事行政检察处

天水市秦州区锦绣苑幼儿园


上一篇“我们爱这里”——走近天水外籍教师

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬