新闻快递>>
天水市政法系统传达学习习近平总书记重要讲话精神    您关心的!秦州区这座过街且跨河天桥6月将通行    省检察院督导天水扫黑除恶专项斗争工作    天水武山将建大型影视文化旅游产业园    天水一中教师马宗义参加学校思想政治理论课教师座谈会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王军会见韩国驻西安总领事馆总领事金柄权一行
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-03-15 15:23:02 星期五     字体设置:

  

    天天天水网讯【全媒体记者 王晓馨】3月14日,市委副书记、市长王军会见了韩国驻西安总领事馆总领事金柄权一行,双方就加强文化旅游等领域交流合作进行深入座谈。

  市委常委、常务副市长赵四辈,副市长逯克宗参加会见。

  王军代表市委、市政府和天水人民对金柄权一行的到来表示欢迎,并简要介绍了天水基本情况。他说,习近平总书记参加甘肃代表团审议并发表重要讲话,充分体现了对甘肃发展和脱贫攻坚工作的高度重视和殷切期望,体现了对甘肃广大干部群众的关心关怀和深情牵挂,给我省我市广大干部群众以巨大鼓舞和强大动力。天水是中华民族和中华文明的重要发祥地,也是丝绸之路沿线国家和地区文化交流、经贸往来的重要节点城市,历史悠久、文化底蕴深厚、旅游资源丰富,极具发展潜力,特别是每年举行的公祭中华人文始祖伏羲大典,进一步增强了民族凝聚力和天水知名度。中韩地缘相近、人文相通,各领域友好交流合作日益深入。天水与韩国在文化旅游、装备制造、电子科技等领域具有广阔的合作空间,希望韩国驻西安总领事馆充分发挥桥梁纽带作用,把韩国好的发展理念和方式带到天水来,加强沟通联系,促进各领域务实合作不断取得新成效。

  金柄权对天水市委、市政府和天水人民的热情接待表示感谢。他表示,通过此次访问,进一步了解了天水悠久的历史渊源和深厚的文化底蕴,也深切感受到了天水人民的深情厚谊。今后将全面加强与天水的联系,竭尽全力向韩国人民推介天水文化旅游资源,组织引导更多韩国企业和人民到天水旅游参观、投资兴业,为增进双方友谊、深化交流合作作出新的贡献。  

上一篇(现场实录)国务院总理李克强回答中外记者提问
下一篇一图看懂!2019年两会将这样改变你的生活

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬