新闻快递>>
天水武山将建大型影视文化旅游产业园    天水一中教师马宗义参加学校思想政治理论课教师座谈会    总投资3000万!天水成纪新城将架设三座人行便桥    “健康饮水进万家”公益捐赠项目在天水市实施    天水市召开民族宗教工作会议    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
省检察院督导天水扫黑除恶专项斗争工作
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-03-20 09:10:22 星期三     字体设置:

 

天天天水网讯【通讯员许亚斌】3月15日至17日,甘肃省人民检察院党组副书记、副检察长李保岗一行来天水督导调研扫黑除恶专项斗争开展情况。

督导组先后到天水市人民检察院及各县(区)院,对照省检察院下发的扫黑除恶专项斗争督导工作手册就督导内容分组进行了督导,并在市检察院召开了反馈会。天水市人民检察院党组书记、检察长张发魁陪同督导并主持了反馈会,市检察院党组成员,各县(区)院检察长和分管副检察长及两级院侦监、公诉、未检部门干警参加了会议。

督导组通过查阅工作台账、察看会议记录、调阅案卷材料、随机提问交流、听取工作汇报、召开座谈会议等形式,重点对全市两级检察院扫黑除恶专项斗争政治站位、组织领导、案件办理、破网打伞、线索排摸、综合治理等六个方面进行了督导检查,详细掌握了省委、市委政法工作会议及全省、全市检察长会议精神贯彻落实情况和天水检察机关扫黑除恶专项斗争开展情况,明确指出了当前工作存在的问题和不足,并对下一步工作进行了具体部署安排。李保岗强调,要进一步明确职能定位,做侦查取证的引导者,做黑恶定性的把关者,做从重处罚的推动者,做严格执法的监督者,做社会治理的建议者。同时,要处理好定性从严与打击从重的关系,处理好突破数量和保证案件质量的关系,处理好工作过程、形式、痕迹和效果、内容、成绩的关系,处理好各负其责与主动作为、形成合力的关系,处理好部署落实、督促整改、学习宣传、排查线索与扫黑除恶案件办理的关系。

 

上一篇都降了!天水鸡蛋价格一路下滑 草莓销售已近尾声

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬