新闻快递>>
“健康饮水进万家”公益捐赠项目在天水市实施    天水市召开民族宗教工作会议    逯克宗督查天水市重点文化旅游体育项目建设情况    甘肃省政协书画摄影展天水专场在省政协开展    这个春天与天水“玉兰”相约    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
天水郡街道瀛池社区开展病媒生物防治知识宣讲活动
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-03-19 17:13:49 星期二     字体设置:

  天天天水网讯(通讯员 韩雪梅)近日气温逐渐回升,为有效预防和控制鼠、蚊、蝇、蟑等病媒生物的孽生,进一步避免由“四害”引发的传染病,3月19日下午天水郡街道瀛池社区开展病媒生物防治知识宣讲活动。

  社区工作人员通过介绍病媒生物防治的重要性、有害生物的各种情况、虫媒引发的各种传染病等问题,向大家科普了有害生物防制、消毒杀虫、预防夏季流行病知识,并提醒居民要注意生活垃圾的及时处理,控制和消除虫害滋生环境,降低虫害密度,有效保障自身健康。

  在接下来的防病虫治理工作中,社区将组织开展以灭蚊灭鼠等为重点的环境卫生整治,通过向毒饵盒投放鼠药,一天早晚两次喷洒灭蚊灭蝇药水进行集中消杀来加强病媒生物监测与蚊虫灭杀工作,避免多雨时节以及季节交替各种流行病的爆发,进一步巩固创城成果。

 

上一篇王家磨社区开展禁毒宣传活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬