新闻快递>>
天水市召开民族宗教工作会议    逯克宗督查天水市重点文化旅游体育项目建设情况    甘肃省政协书画摄影展天水专场在省政协开展    这个春天与天水“玉兰”相约    仲春时节 天水春色日渐浓    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
王家磨社区开展春季乙脑防范宣传活动
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2019-03-19 16:01:14 星期二     字体设置:

  天天天水网讯(通讯员吴娟)为有效控制乙型脑炎等传染病流行,提高辖区居民群众的防范意识3月18日下午,王家磨社区在安民家园门口开展了乙脑日常防范知识宣传活动。

  活动中,社区工作人员通过发放宣传资料、设置咨询台、张贴宣传标语、现场讲解等方式,向群众讲解了流行性乙型脑炎的发病途径、发病特点及防范措施。一是灭蚊防蚊。提高防蚊灭蚊意识,在春、夏、秋季蚊虫密度高峰时期喷洒杀虫剂灭蚊,重点处理地下室、楼梯背面、盥洗室和厕所等阴暗潮湿的场所。二是免疫接种。接种乙脑疫苗是预防乙脑的重要措施,要按照国家免疫规划程序及时接种乙脑减毒活疫苗。三是加强个人防护。室内使用纱门、纱窗、蚊帐、蚊香进行防蚊。户外活动人员通过涂抹驱蚊剂防止蚊虫叮咬染病,提倡不露宿。四是及时治疗。当被蚊虫叮咬,出现全身不适、头痛、发烧等乙脑相关症状时,一定要及时去正规医院就诊,千万不能误认为普通感冒而延误治疗,导致严重后果。此次宣传活动中,共计发放乙脑防控宣传折页120份,咨询人次60余人。通过此次宣传活动使广大居民群众进一步了解乙脑的传播途径及防控措施,提高了辖区居民对乙脑的防范意识,对有效控制流行性乙型脑炎的防治工作起到积极的推动作用。

 

上一篇长开社区为流动人口开展健康服务

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬