新闻快递>>
逯克宗督查天水市重点文化旅游体育项目建设情况    甘肃省政协书画摄影展天水专场在省政协开展    这个春天与天水“玉兰”相约    仲春时节 天水春色日渐浓    天水市政府召开第41次常务会议    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
王家磨社区举行“我为创城做贡献”千人签名主题系列活动
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2019-03-18 18:05:39 星期一     字体设置:

  天天天水网讯(通讯员吴娟)为积极开展创建全国文明城市工作,提升社区居民对文明城市创建的知晓率,参与度,营造浓厚的创建氛围。3月18日下午,天水郡街道王家磨社区在安民家园门口举行我为创城做贡献千人签名活动

  社区广泛发动了秦州区安宁小学的学生、社区党员、居民志愿者以及周边居民、小商贩、铺面老板1000余人投入到创建宣传中来,采取摆摊派发和讲解“24字社会主义核心价值观”、《争做文明市民 争创全国文明城市》—致广大市民朋友的一封信、《天水市市民文明公约》、《创建全国文明城市调查问卷》加深群众对参加创城志愿服务活动的意愿,引导居民群众讲社会公德、讲家庭美德、讲个人品德,积极参与,做文明风尚的传播者,以身作则,做文明行为的实践者,全民动手,做文明创建的推动者。另外,社区工作人员结合各自工作特点,集中开展了环保、社保、民政、科普、计生、法律、扫黑除恶、反邪教、交通劝导等方面的宣传工作,发放各类宣传册共计500多份。

  安宁小学的孩子们放学后,陆续前来在签名横幅上签上了自己的名字,表达自己对创建全国文明城市的积极响应和庄重承诺,力争从小做起,从现在做起,树立良好的生活习惯,以实际行动塑造文明小市民新形象。

  整个活动现场气氛热烈,居民兴致高涨,既宣传了全国文明城市创建知识,又通过寓教于乐的活动形式激发了广大市民参与创建全国文明城市的积极性和主动性,营造了人人宣传文明、人人参与创建的浓厚氛围。

 

上一篇王家磨社区邀请天水民俗博物馆志愿者走进社区开展志愿服务活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬