新闻快递>>
天水市召开扶贫车间提质扩量增效座谈会    王军会见韩国驻西安总领事馆总领事金炳权一行    大地湾考古改写中国史前文明的年代    留住乡村记忆 一位天水村支书的农耕情结    直播回放丨不一样的3·15,天水5G体验“嗨”起来!    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市召开扶贫车间提质扩量增效座谈会
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-03-15 15:48:58 星期五     字体设置:

  

  天天天水网讯【全媒体记者马放】3月14日,市委副书记赵卫东主持召开全市扶贫车间提质扩量增效座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、参加十三届全国人大二次会议甘肃团审议时的重要讲话和听取中央脱贫攻坚专项巡视汇报时的重要讲话精神,全面落实全省脱贫攻坚推进大会和全市如期整县区脱贫摘帽誓师动员大会精神,充分认识扶贫车间在产业扶贫、就业扶贫上的重大意义,理清扶贫车间提质扩量增效的工作思路,立足产业发展,充分挖掘特色产业,因地制宜、因业实策,探索推广以扶贫车间为载体的脱贫模式,持续推动扶贫车间提质扩量增效。

  会议对前期编写的《全市扶贫车间产业发展项目可行性研究报告》进行认真学习研究,市发改、财政、工信、农业农村、商务、扶贫办等有关单位负责人作了发言,赵卫东就全市扶贫车间产业如何提质扩量增效作了安排部署。

  赵卫东强调,产业扶贫是打好打赢脱贫攻坚战的重要方面,是确保贫困群众实现稳定脱贫、高质量脱贫的关键一招。要始终把扶贫车间建设作为产业扶贫的有力抓手,以理想主义的目标、科学主义的方法、现实主义的态度抓紧抓实抓好扶贫车间,全力助推脱贫攻坚和县域经济发展。

  赵卫东要求,各县区、各有关部门要认真贯彻落实全省脱贫攻坚推进会议和省委书记林铎同志有关指示精神,找准扶贫车间建设的着力点和突破口,明确扶贫车间建设的目标任务、主导产业、建设标准、建设方式、支持政策和组织保障,注重农业一二三产业的融合发展,切实以市场经济为导向,牢牢把握市场规律,完善扶贫车间建设思路,以产业发展为目标、把准扶贫车间建设内容,以提高竞争力为关键、以低成本劳动力和灵活性挖掘扶贫车间特点优势,以提升扶贫车间生产者和管理者能力为重点、推动扶贫车间提质增效,以强化吸引力为依托,注重市场监管和扶贫车间自主品牌创建、代工产品质量、严格贴牌产品,重视产销对接、校企对接,支持扶贫车间全面发展。要全力筹备好全市扶贫车间提质扩量增效推进会,抓紧完善认定、支持、奖励等相关政策文件,确保会议质量,推动扶贫车间持续健康发展。

上一篇一图看懂!2019年两会将这样改变你的生活

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬