新闻快递>>
愿做天水文化的宣传使者——走近市博物馆讲解员团队    天水市召开扶贫车间提质扩量增效座谈会    王军会见韩国驻西安总领事馆总领事金炳权一行    大地湾考古改写中国史前文明的年代    留住乡村记忆 一位天水村支书的农耕情结    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市举行“3.15”消费维权系列宣传活动
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-03-15 16:02:11 星期五     字体设置:

 

  

  天天天水网讯【全媒体记者马哲】 3月15日,天水市2019年“3•15”消费维权系列宣传活动暨“双随机、一公开”抽查工作启动。启动仪式在在市龙城广场举行。

  市委常委、统战部部长温利平宣布活动启动;市人大常委会副主任宋建平,副市长王燕,市政协副主席王振宇出席启动仪式。

  据了解,2018年,全市共受理处理消费者投诉、举报、咨询3136件,共查处各类经济违法案件1874起,为消费者挽回经济损失630.28万元,案件办结率为100%,有力地维护了消费者的合法权益,营造了良好的消费环境。2019年,我市将通过打假劣、保名优、讲诚信、反欺诈行动,加快消费领域信用体系建设,倡导经营者依法诚信经营,鼓励引导消费者依法主张自身权益,助力建立消费领域信用体系,以创建“全国质量强市示范城市”为契机,大力推进产品质量、服务质量、工程质量、环境质量建设,积极构建公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境、平等保护的营商环境,加快形成公正、科学、公开的信用评价体系,有力服务全市经济社会高质量发展。

  王燕在启动仪式上讲话。她强调,全市市场监管部门要紧抓新矛盾、回应新诉求,倾听消费者呼声,尊重消费者意愿,保护消费者合法权益,努力打造消费者放心的消费环境。要积极开展形式多样、丰富多彩的放心消费创建活动,全面实施“双随机、一公开”监管,营造更加规范有序的营商环境,进一步加强消费领域信用体系建设,释放消费潜力,提高消费品质,使消费者愿消费、敢消费,享受消费市场高质量发展的成果。各有关部门要密切配合,形成合力,加强涉及民生、民利、民安等消费维权热点、难点问题调解处理力度,让人民群众买得放心,用得放心,吃得放心,不断增强获得感、幸福感、安全感。 

  

  

  

 

上一篇你关心的这些事,总理在记者会上都讲清楚了!

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬