新闻快递>>
愿做天水文化的宣传使者——走近市博物馆讲解员团队    天水市召开扶贫车间提质扩量增效座谈会    王军会见韩国驻西安总领事馆总领事金炳权一行    大地湾考古改写中国史前文明的年代    留住乡村记忆 一位天水村支书的农耕情结    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
麦积区教育系统召开2019年学校食堂供餐观摩推进会
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-03-15 16:43:55 星期五     字体设置:

 

  天天天水网讯【记者 张文都】学生营养餐工作责任重大,直接影响学生的身心健康,关系到学校教育教学正常开展。3月14日,麦积区教育系统2019年学校食堂供餐观摩研讨暨食品卫生安全工作推进会在天水市启升中学召开。麦积区市场监督局、区疾控中心、区教育局相关负责人;各高中、职业中专、义务教育学校等相关单位的负责人参加会议。

  为了加强学校食品卫生安全工作,推进学校食堂供餐工作规范化,保障食品安全质量,切实提高全区学校食堂供餐水平,经麦积区教育局研究决定,召开本次推进会。

  启升中学创办于2001年,在市区两级政府和教育行政主管部门的领导下,已逐渐发展成有一定规模和影响的学校。近几年来,启升中学在“提质强校快速崛起,打造甘肃民办教育品牌”这一发展目标的指引下,遵循“以质量求生存、彰显学校特色,以特色促发展、构建和谐启升”的理念,以准军事化管理、美育艺术教育、国学思想的引领为抓手,不断优化教育教学常规管理,深化课堂教学改革,突出“特色办学”的主题,提质强校,立德树人,实现了办学质量的全面提高。2017年学校被省教育厅评为“甘肃省普通高中特色实验学校”。

  学校现有39个教学班,在校学生2400多名,其中住宿生2100多名。教职工达148人,其中高级教师11人、中级教师42人,教师学历合格率达到100%,成为陇东南规模最大、特色鲜明的民办高级中学。

  据了解,启升中学为了解决2000多名住校生就餐问题,学校成立了食品卫生安全管理科,严格按照《食品卫生法》、《学校食堂与学生集体用餐卫生管理规定》等相关法律法规和上级主管部门的文件要求,负责健全学校食品安全管理制度和责任追究制度,加强对食堂安全的监督和管理。

  天水市启升中学校长羊正宁告诉记者,学校专人负责食堂的安全管理,如进货管理、服务人员从业教育、食堂卫生等,并专门设立食品卫生安全档案,对每日饭菜检查留样。

  当天,与会人员共同围绕食堂基地规范化管理、食源性疾病预防工作作了专题培训,并就营养改善计划相关工作作了安排。参会期间,与会人员还一同现场参观学习了启升中学食堂管理的好经验、好做法,并观看了启升中学专业教学成果汇报展演活动。

  

 

上一篇秦州区脱贫攻坚综述

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬