新闻快递>>
《寻找天水籍红军烈士后人》:报道引起反响 读者提供线索    天水两人拟入选省宣传文化系统“四个一批”人才    天水土壤墒情近三年最好 春耕春播正当时    2019年天水市初中联盟校中考研讨会在市逸夫实验中学召开    民进天水市七届四次全委(扩大)会议召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市妇联召开七届二次执委(扩大)会议
来源: 天天天水网    编辑: 成彦君 2019-03-17 11:54:22 星期日     字体设置:

    

    天天天水网讯(全媒体记者 李欣桐)3月15日下午,市妇联召开七届二次执委(扩大)会议。会议全面总结2018年全市妇女儿童工作,就今年工作进行安排部署。市委副书记赵卫东出席会议并讲话强调,全市各级妇联组织要更加自觉地担负起新时代赋予的职责使命,求真务实,真抓实干,团结带领广大妇女在决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会建设中创造新业绩、做出新贡献。

    市人大常委会副主任王晓琴,市政协副主席王振宇,市长助理李敬峰出席会议。

    赵卫东指出,2019年是新中国成立70周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会的关键之年,也是全面贯彻落实中国妇女第十二次代表大会精神的开局之年。全市各级妇联组织要紧紧围绕全市中心工作,强化责任担当,转变工作作风,提升服务功能,充分发挥引领服务联系妇女的作用,切实架好党委政府联系妇女群众的“连心桥”,当好凝聚妇女群众的“娘家人”,在打赢“三大攻坚战”中开创新局面、展现新风貌、做出新贡献。

    赵卫东要求,各级妇联组织要旗帜鲜明讲政治,更好地担负起引领妇女听党话、跟党走的政治责任,用更加响亮的主旋律,更强劲的正能量,把广大妇女最广泛最紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要增强先进性,按照“党政所急、妇女所需、妇联所能”的工作定位,紧紧围绕市委七届七次全委会确定的目标任务,找准结合点、切入点、着力点,聚集经济社会生活和家庭生活,更好好挥“两个独特作用”,广泛开展“巾帼建新功”系列活动,在围绕中心服务大局的工作主线中贡献巾帼力量。要增强群众性,站在巩固党的执政地位、夯实党的群众基础的高度,全面落实以人民为中心的工作导向,把实现好、维护好、发展好妇女群众的切身利益作为履行职能的出发点和落脚点,加快推动解决妇女群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要加强自身建设,按照“强三性、去四化”要求,不断增强改革意识,把妇联改革放在全市深化改革的大格局中不断纵深推进,以更大力度、更实举措深化妇联改革,把妇联组织建设得更加坚强有力,更加充满活力。

    会上,市妇联主席何忠兰代表市妇联七届常委会作了工作报告;县(区)妇联主席作了交流发言;市妇联七届执委代表进行了述职;对2018年度全市妇女工作先进单位进行了表彰。

上一篇天水市审计工作会议召开
下一篇民盟天水市七届三次全委(扩大)会议召开

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬