新闻快递>>
王军对岷山厂搬迁与公园建设进行现场办公    安志宏调研天水郡十字交通疏解项目进展    广元市工商联来天水考察交流    民建天水市七届三次全委(扩大)会议召开    天水市体育中心预计5月全面竣工    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
您关心的!天水市建三旁过街跨河天桥6月将通行
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-03-21 08:13:51 星期四     字体设置:

 

  过街且跨河天桥何时修好

施工方:正在加紧施工,6月将通行  

  □记者 王 莹

  “建三小学旁边修的过街天桥,不知什么时候能修好?”“靠近学校的河道里也在施工,是不是同一座桥?”近一段时间,许多市民对秦州区新华路东段修建的人行天桥十分关注,多位市民向生活热线来电咨询有关天桥的情况。就此,记者进行了深入采访。

浇筑混凝土桥墩 

  市民:新修的过街天桥跨河吗

    秦州区东桥头住户李先生说,新华路建三小学和市五中附近的路段每天车多、学生多,上下学时段交通拥堵,学生过马路很不安全,让家长很操心。去年听说建三小学附近要修过街天桥,众多学生、家长和附近住户得知后非常高兴,期盼着让人安全放心又可直接过马路的天桥早日修建。“现在建三小学旁边的人行道上已经施工一两个月了,粗大的桥墩也立起来了,看样子这个天桥今年就能修好。我们很想知道天桥几月份能完成修建,方便广大市民过马路呢?”

  在建三小学附近等着接孩子的学生家长邓女士等多位市民也纷纷谈论修建天桥的情况:“一般的天桥都是学校旁边和马路对面的人行道上有上下桥的出口,可是现在靠近学校旁边的人行道上修了桥墩,马路对面的河堤上也立起了桥墩,而且直对着的罗峪河对面河堤上也在修桥墩,是不是这个天桥要连着修跨河桥呀?”

  “要是这个天桥不但能过街,而且还能跨河而过的话,那我们到河对面去就太方便了!毕竟咱们天天走的东桥头十字路口太拥挤了,过个马路车流不断,得等好半天红灯,孩子放学后一个人过马路实在是不放心。”“我们也确实盼望学校旁边的这个过街天桥既能够跨过马路,还能直接跨过河道,学生以后就不用再绕到东桥头去了。”  

河道两边已经立起桥墩

  现场:施工场面紧张有序

  记者来到新华路东段看到,在建三小学与市五中之间的人行道上,施工单位用施工挡板围起了一个较大的施工现场,挡板里面已经立起了两个粗大的柱式桥墩,长臂大吊车、小型挖掘机、商砼运输车等施工机械正在不停地运作,十几名施工人员正在浇筑混凝土、操作机械等,现场一派繁忙的景象。

  在马路对面,罗峪河的河堤被掘开了一段缺口,立起了一个T字形的桥墩架子,看起来该处是过街天桥的东端出入口。记者从缺口处注意到,河道里除了施工机械以及码放的钢筋、板材等材料,在河对面的河堤处也有一个T字形的桥墩架子,施工人员正在桥墩处干活。  

  施工人员:跨河天桥6月通行

  在施工现场,记者采访了施工单位省建五公司建三小学人行天桥项目工程的相关负责人,一位姓吴的先生告诉记者,建三小学段人行天桥确实是既过街又跨河的一座天桥,总长58米,其中新华路上方过街的这一段长17米,跨罗峪河的另一段桥面长度是41米。天桥除了在建三小学附近的人行道上有南北两个出入口之外,在马路对面的人行道上也有南北两个出入口,另外在河道对面即罗玉路的人行道上还会有南北两个出入口,所以一共是6个出入口,市民上下桥通行将会十分方便。

  “这样设计主要是为了方便附近建三小学和市五中的数千名学生过马路,以及附近居民、学生直接通往河对面,不必再沿东桥头通行,这也是相关部门为了缓解新华路一带行人过马路不便以及东桥头交通拥挤的一个有力举措。”吴先生说,该天桥于2018年12月底开工后,目前正处在紧张施工阶段,计划于今年5月底建设完工,力争在6月起通行。届时,广大市民就可以从这座既过街又跨河的桥上通行,该桥将真正成为便民桥。

施工现场

施工现场

施工现场

施工现场

上一篇天水一中教师马宗义参加学校思想政治理论课教师座谈会
下一篇这位欧洲国家元首10次访华,与习主席有很多共同话题——

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
解释相关稿件组件出错,传入参数错误!没有为组件设置稿件id
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬