新闻快递>>
兰州大学天水同仁文化旅游促进会成立    古浪“六老汉”三代人治沙造林事迹在天水引起热烈反响    王军主持召开天水市重点项目方案汇报会    天水市工业博物馆一期主体工程已完成    天水国旅举行春季旅游产品分享会    
当前位置: 首页 >> 活动
秦州执法局集中开展摩托车、非机动车停放专项整治行动
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-04-01 15:12:28 星期一     字体设置:

(前期宣传)

  天天天水网讯 长期以来,机关单位、商场、医院、学校、建筑工地、快递公司、外卖派送、人力市场集中地周边,机动车道、人行道上普遍存在摩托车、电动车、三轮车、人力车、自行车乱停乱放的现象。既影响市容市貌,给行人通行造成不便,又成为进一步提升城市管理精细化水平的一个顽疾。为进一步加强城区摩托车、非机动车停放管理,提升城市形象,改善人居环境,推进文明城市创建工作,维护道路交通秩序。近日,秦州执法局在城区范围内开展摩托车、非机动车停放进行专项整治。

(整治中)

  一是加强宣传引导,做到应知尽知。秦州执法局充分利用网站、微信等新闻媒体广泛宣传,通过张贴通告、发放宣传资料、设立禁停标志牌等方式做到应知尽知。

  二是规划、施划停放点,集中有序停放。秦州执法局在前期宣传的基础上,在城区范围内规划、施划停放点104个,并安排公益性岗位人员现场指引管理,集中有序停放。

  三是教育与处罚相结合,规范停放秩序。秦州执法局于3月28日、29日对上亿广场、华天电子门前、七里墩三角地乱停放的车辆进行清理,现场劝离摩托车、电动车60余辆,暂扣40辆。通过集中整治以上区域乱停乱放现象得到明显改善。

(整治后)

  下一步,秦州执法局将在城区范围内持续开展摩托车、非机动车停放专项整治。实行常态化管理,推进专项整治不断深入。同时秦州执法局呼吁广大市民,有序规范停放车辆,共同维护我市良好的市容环境和道路交通秩序。

上一篇秦州区执法局整治长仪路环境秩序

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬