新闻快递>>
【共创双拥模范城】羲皇故里鱼水情深—天水双拥工作成效显著    武山新型干法水泥生产线投产 王锐宣布项目点火    王军主持市政府党组理论学习中心组学习    王锐与新调整干部进行集体谈话    天水市脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组召开(扩大)会议    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组召开(扩大)会议
来源: 天天天水网    编辑: 郑红艳 2019-04-02 20:36:33 星期二     字体设置:

  

  天天天水网讯【全媒体记者马放】4月2日,全市脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组召开(扩大)会议。市委副书记、市脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组组长赵卫东出席会议并讲话。他强调,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发重要论述和参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,以强烈的使命担当、精准的帮扶举措、务实的工作作风,狠抓落实、全力冲刺,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  副市长逯克宗主持会议。市人大常委会副主任宋建平,市政协副主席唐宏伟,市长助理李敬峰出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,通报了全市脱贫攻坚帮扶工作情况,市委政法委、麦积区委、张家川县自然资源局驻张家川县大阳镇大阳村帮扶工作队、省社科联驻甘谷县谢家湾乡丁家沟村驻村帮扶工作队队长、市信访局驻秦安县兴丰镇兴丰村帮扶干部作了交流发言。

  赵卫东指出,打好打赢全市脱贫攻坚战,时间紧迫,容不得半点含糊和懈怠;任务艰巨,必须付出百倍的努力。全市各级各部门要聚焦“两不愁、三保障”,突出增收产业培育、基础条件改善、公共服务提升和社会保障兜底等重点工作,下足“绣花”功夫,全力冲刺攻坚,确保如期实现脱贫摘帽目标。

  赵卫东强调,要审时度势,再鼓干劲,集中时间、精力、财力打大仗、打硬仗、打胜仗,切实增强做好帮扶工作的责任感和使命感。要明确重点,再聚合力,围绕抓好基层党建、持续壮大扶贫产业、精准落实“一户一策”、不断完善基础设施、努力补齐脱贫短板、激发群众内生动力等重点,集中有生力量,全力攻坚克难,不断巩固和拓展帮扶工作成效。要直面问题,强化措施,重点解决帮扶人员不到位、政策举措落实不到位、帮扶能力不足、群众满意度不高的问题,全力做好脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作。要靠实责任,再求突破,进一步靠实政治责任,强化使命担当,注重统筹协调,持续改进作风,严格督促检查,注意工作方法,确保脱贫攻坚帮扶任务圆满完成。
 

上一篇斑马快跑网约车天水市正式开城
下一篇王军主持市政府党组理论学习中心组学习

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬