新闻快递>>
王锐与新调整干部进行集体谈话    王军主持市政府党组理论学习中心组学习    天水3月平均气温比历年偏高 预计4月上旬也偏高    【时代先锋】记张家川县柳湾村第一书记兼帮扶工作队长陶鹏    【共创双拥模范城】羲皇故里鱼水情深—天水双拥工作成效显著    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【共创双拥模范城】羲皇故里鱼水情深—天水市双拥工作成效显著
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-04-03 09:04:15 星期三     字体设置:

  

    编者按:全国双拥模范城是一项崇高的荣誉,是一个地区军政军民团结、社会和谐繁荣的重要标志,是经济社会全面发展、社会政治文明进步的综合体现。目前,我市争创全国双拥模范城工作已到了关键时期,为切实加强宣传报道,营造浓厚氛围,推动创城目标的实现,从今日起,开设“军地共创全国双拥模范城”专栏,将采取消息、通讯、新闻故事等多种形式,大力宣传双拥工作的重大意义、军民团结奋斗取得的巨大成就和生动事迹、双拥工作的好经验好做法和先进典型,进一步激发广大军民拥军优属、拥政爱民的政治热情,形成全社会广泛参与双拥创建活动的浓厚氛围。

  羲皇故里鱼水情深

  ——我市双拥工作成效显著

  □记者 姬旺芳

  2000年,天水市第一次荣膺全国双拥模范城;

  2003年,天水市第二次荣膺全国双拥模范城;

  2007年,天水市第三次荣膺全国双拥模范城;

  2012年,天水市第四次荣膺全国双拥模范城;

  2016年,天水市第五次荣膺全国双拥模范城;

  在龙城天水,“双拥模范城”已不仅是军民融合式发展的最佳展现,更是城市形象的“靓丽名片”和“金字招牌”。

  这是一方有着拥军优属、拥政爱民光荣传统的热土。今天,全市上下正众志成城、勠力同心,朝着六连冠的目标前进,古城天水的双拥之花绽放得更加灿烂。

  军爱民,民拥军,军民团结一家亲。天水是全省人口大市、兵员大市、驻军大市,也是一座具有光荣传统的拥军爱民之城。2016年以来,市委、市政府和军分区认真贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中全会精神和习近平总书记关于国防和军队建设的重要论述,紧密结合实际,坚持高站位谋划、着力健全新时代双拥工作新机制,坚持全方位宣传、增强全民参与双拥共建新观念,聚焦打胜仗要求、全力支持强军改革任务新需求,发挥主力军作用、助推天水经济社会发展新跨越,政策高标准落实、退役军人服务保障迈上新台阶,军地军民关系更加融洽,开创了国防建设与经济建设协调发展、地方建设与部队建设共同进步的良好局面。

  这里绵延着拥军优属、拥政爱民的鱼水新篇,有着坚不可摧的血肉情缘、源远流长的鱼水情谊。经过党政军民的共同努力,全市的双拥创建工作取得了显著成效,实现了“三个促进”:全市军政军民关系更加密切,使军民之间真正形成了相互帮助、相互依靠的鱼水关系,促进了军地各项建设事业顺利发展;大力开展科技拥军、科技助民活动,努力提高部队战斗力,加快科技富民进程,落实军地援建“双十工程”、双拥在基层活动等,驻军部队组织官兵参与地方社会治安综合治理工程,做好军队转业干部安置工作、城镇退役士兵职业技能培训以及军人子女入学入托和重点优抚对象生活、就医、住房保障等工作,驻市部队积极开展了抢险救灾、脱贫攻坚、助学兴教等一系列爱民助民活动,全市军地援建成效显著,促进了军民融合深度发展;使全市群众国防教育受教育面达到80%以上,党政机关和企事业单位达到95%以上,军民国防观念更加牢固,促进了国防后备力量建设……国防建设和经济建设同步发展、国防教育和双拥宣传教育同步提高、争创全国双拥模范城和争创全国文明城市同步进行,通过扶贫、帮困、助学等工程,军政军民血浓于水的深情厚谊进一步升华。

  国富则兵强,兵强则民安。一曲又一曲军政军民团结的时代凯歌正代代传唱,我市将一如既往地支持驻市部队建设,全面落实各项优抚安置政策,筑牢强军坚实后盾,续写双拥工作新篇章。

上一篇武山新型干法水泥生产线投产 王锐出席仪式并宣布项目点火
下一篇省委常委会传达学习习近平总书记重要讲话和批示 研究贯彻意见

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬