新闻快递>>
兰铁集团开行相约秦安桃花会“环西部火车游”专列    天水市脱贫攻坚能力培训班开班    寻踪老子问道天水    “寻踪老子、问道天水”学术交流会在天水师院举行    上海浦发银行调研组来天水调研考察重点企业和项目    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
赵卫东主持召开天水市脱贫攻坚领导小组专题会议
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-04-11 15:15:51 星期四     字体设置:

 

赵卫东在全市脱贫攻坚领导小组专题会议上强调

确保脱贫攻坚各项工作落实见效

天天天水网讯【全媒体记者马哲】4月10日,市委副书记赵卫东主持召开全市脱贫攻坚领导小组专题会议,讨论拟提交市脱贫攻坚领导小组第四会议审议的《关于推进全市扶贫车间提质扩量增效的意见》(讨论稿)、《天水市支持东西部扶贫协作引进社会资本助推脱贫攻坚优惠政策的意见》(讨论稿)、《2018年市级专责组考核情况》《天水市2019年度3月份精准脱贫重点任务进展情况》《全市精准扶贫专项贷款续贷回收情况》及《天水市2019年度帮扶工作要点》等有关文件,进一步安排当前脱贫攻坚重点工作。

赵卫东强调,各县区、各相关部门要紧盯目标,细化任务,突出重点,坚持不懈认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,坚决践行“两个维护”,聚焦“两不愁三保障”,坚定信心,一鼓作气,尽锐出战,迎难而上,全力以赴按既定目标抓好脱贫攻坚各项工作。各专责组要结合当前全省部署开展的义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”和饮水安全、易地扶贫搬迁、到户产业发展、社会兜底保障拾遗补缺、冲刺清零专项行动,进一步查漏补缺,集中精力补齐短板弱项,全力提升脱贫攻坚工作质量和实效。

赵卫东指出,中央专项巡视反馈问题整改工作是当前全市脱贫攻坚工作的头等大事和重大政治任务。各部门务必要从思想上高度重视,把中央专项巡视整改、加强扶贫资金监督管理作为全面从严治党、推进总体工作的重要抓手,认真对照天水市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作专项督查通报中的问题,举一反三,对照查找自己的问题,对自查发现的问题,做到问题整改与建立机制相结合,进一步完善政策体系,建立整改常态化、长效化机制,切实补短板、强弱项,堵漏洞、治硬伤,力戒形式主义、官僚主义,防止“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫,提高脱贫质量,做到脱真贫、真脱贫。要进一步提高政治站位、强化使命担当,加强组织领导,靠实工作责任,强化工作措施、提高能力水平,切实扛起本领域脱贫攻坚工作主体责任,全面履行各自工作责任,真正做到责任到位、工作到位、效果到位,确保脱贫攻坚各项措施实实在在落地见效。

市脱贫攻坚领导小组相关成员单位、各专责组主要负责同志参加会议。

上一篇天水市逸夫实验中学第25届田径运动会会徽、主题口号、宣传画评选结果出炉

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬