新闻快递>>
天水市脱贫攻坚能力培训班开班    寻踪老子问道天水    “寻踪老子、问道天水”学术交流会在天水师院举行    上海浦发银行调研组来天水调研考察重点企业和项目    赵卫东主持召开天水市脱贫攻坚领导小组专题会议    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市脱贫攻坚能力培训班开班
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-04-11 17:54:33 星期四     字体设置:

 

天天天水网讯(全媒体记者 赵蔓)4月10日,全市脱贫攻坚能力培训班在天水迎宾馆开班。

本次培训班是在全市进入脱贫摘帽的关键时期,市脱贫攻坚领导小组对市县区攻坚专责组单位负责人和各乡镇主要领导进行一次能力提升培训。培训班邀请省扶贫办和我市12个专责组相关负责人对脱贫攻坚相关政策和业务知识进行两天半的全面培训。

市委副书记赵卫东在开班仪式上讲话,他强调,各县区各部门、各专责组要立足全市脱贫攻坚面临的形势和任务,要始终坚持精准方略,牢牢把握正确方面,不折不扣把“五个要求”落实到脱贫攻坚的各个环节,逐级明确任务,层层传导压力,以昂扬的斗志,一鼓作气打赢脱贫攻坚战。

赵卫东要求,各级各部门、各专责组要着力夯实脱贫基础,严把脱困人口退出时序、退出标准、核查比对、评估检查“关口”,做到底数清楚、扶持精准,确保脱贫工作真实 。要着力抓好产业扶贫,继续把产业扶贫作为脱贫攻坚的治本之策。要着力推进就业扶贫,全面落实全市17674个村级服务型岗位,按规定落实村级公益性岗位工资待遇,大力推广“扶贫车间”建设经验,落实各项优惠政策,为贫困人口实现就近就地就业创造条件。

副市长逯克宗主持开班仪式。他要求参加培训的学员要排除干扰,集中精力,全身心的投入到学习培训之中,把这次培训作为完善自我、提高素质、汲取经验、推进工作的良好机会,并在今后的工作中最大限度发挥培训的成效和作用。

上一篇寻踪老子问道天水

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬