新闻快递>>
林铎 唐仁健在天水会见刘长乐和王健林    全省招商引资暨陇商大会在天水召开 林铎讲话    天水市政府与万达集团签订项目合作框架协议    天水市与异地甘肃商会项目对接洽淡会举行    凤凰卫视董事局主席刘长乐考察天水文旅产业    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
麦积山景区11日起实行实名购票+人脸识别入园参观
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-04-12 15:49:56 星期五     字体设置:

  

关于麦积山景区实行实名购票参观相关事宜的公告

  尊敬的游客朋友:

  按照《中华人民共和国文物保护法》、《中华人民共和国旅游法》等相关规定,为确保文物及游客安全,提升景区旅游服务水平,麦积山景区于2018年9月16日起,实行实名制购票参观,对麦积山石窟(窟区)执行单日6400人次的游客承载量控制。目前,按照省、市关于智慧景区建设的相关要求,景区票务系统已于2019年1月1日完成改造升级且已完成试运行,即日起实名购票游客需通过“身份证+人脸识别”的方式验票入园参观。现将有关事宜公告如下:

  一、购票方式

  1、所有购票实行实名制,统一到网上预约购买。购票游客需录入本人二代身份证信息,每人每证当日只能购买一张门票。

  2、网上购票的游客,请关注麦积山景区官方微信公众号“麦积山旅游”或麦积山石窟艺术研究所官方微信公众号“麦积山石窟”,在微信购票页面输入二代身份证信息购买。

  二、票型种类

  (一)石窟参观票(可参观石窟窟区等所有景点)

  90元门票——全价票(含参观石窟窟区);

  45元门票——半价票(含参观石窟窟区,仅为身高超过1.2m不足1.5米少年儿童、未满18周岁未成年人、大学本科及以下学历在读学生、甘肃省外60至69周岁老年人购买);

  0元免费参观票(含参观石窟窟区,仅为甘肃省60周岁及以上老年人、甘肃省外70周岁及以上老年人购买)。

  (二)景区参观票(不能参观石窟窟区,只可参观石窟外围、麦积植物园等其他景点区域)

  25元门票——全价票(不含参观石窟窟区);

  12.5元门票——半价票(不含参观石窟窟区,仅为身高超过1.2米不足1.5米少年儿童、未满18周岁未成年人、大学本科及以下学历在读学生、甘肃省外60至69周岁老年人购买)。

  三、购票须知

  1、网上购票时间为当日6:00至24:00。

  2、网上购票必须通过二代身份证号码精确匹配识别,请各位游客按照实际需求选择购买相应门票。如因未带身份证或持其他人身份证造成无法入园游览的,相关损失由购票人承担。

  3、现役军官证、导游证、记者证、残疾证等可享受免费参观景区的游客,请持本人二代身份证及有效证件,到景区售票处指定服务窗口现场办理0元免费参观票,办理时间为当日8:00—16:00,免费参观门票仅限当日使用。

  4、暂未办理身份证的未成年游客,请在监护人陪同下,绑定监护人身份证信息购买亲子套票(1张成人票90元+1张未成年人半票45元,含参观石窟窟区),1位监护人只能绑定1位未成年人门票,当日只能购买一张亲子套票。

  四、验票方式

  1、验票入园时间为当日8:00—16:30。

  2、所有实名购票的游客均需刷本人二代身份证并进行人脸识别成功后方可入园游览。

  3、购买90元、45元门票以及办理0元参观票等包含参观石窟窟区门票的游客,需通过景区入口和石窟入口两道检票口入园游览。

  五、其他

  1、建议患有心脏病、高血压、恐高症等不宜攀登石窟凌空栈道的游客,购买25元门票(不含参观石窟窟区)游览。

  2、如遇雨雪、道路结冰等特殊情况,景区将停止接待游客。请各位游客在出行或购票前充分了解天气情况,及时关注麦积山景区管委会官方网站(www.tianshui.gov.cn/col/col526/index.html)及官方微信公众号“麦积山旅游”通告信息、麦积山石窟网站(www.mjssk.cn)及官方微信公众号“麦积山石窟”,合理安排参观游览时间。

  3、请广大游客朋友出行时带好本人身份证,以方便入园游览。如确因本人原因无法完成网上购票的游客,请到景区游客中心服务窗口现场咨询办理。

  本公告解释权归天水市麦积山大景区管理委员会、 麦积山石窟艺术研究所所有。

  由此给您带来的不便,敬请谅解。

  感谢您的理解和配合,祝您旅途愉快!

  天水市麦积山大景区管理委员会

  麦积山石窟艺术研究所

  2019年4月11日

上一篇天水市出台加快旅游公路建设工作方案
下一篇凤凰卫视董事局主席刘长乐考察天水文旅产业

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬