新闻快递>>
【来自天水扶贫一线的故事】脱贫骄傲 摘帽光荣    【来自天水扶贫一线的报道】贫困村的蜕变之路    【来自天水扶贫一线的身影】“驻”进民心“帮”出实效    天水市中职生在全省职业技能大赛中创佳绩    天水省级地质灾害监测预警示范区项目通过省级终验    
当前位置: 首页 >> 活动
天水消防支队特勤中队与天水民俗博物馆开展联合消防演练
来源: 天水民俗博物馆    编辑: 姚宇 2019-04-23 14:46:42 星期二     字体设置:

  4月18日下午,天水消防支队特勤中队副队长胡树乔带领14名消防战士到天水民俗博物馆开展消防演练。本次演练的核心内容是重点单位消防“六熟悉”,即熟悉消防责任区的交通道路、水源情况;熟悉责任区内重点单位的分类、数量及分布情况;熟悉责任区内主要灾害事故处置的对策及基本程序;熟悉责任区内重点单位建筑物使用及重点部位情况;熟悉重点单位内部的消防设施情况;熟悉重点单位的消防组织及其灭火救援任务分工情况的工作任务。 

\

\

    为了确保本次演练达到预期效果,切实通过演练锻炼我馆消防队伍,我馆及时安排微型消防站消防战斗员协同演练。首先我馆的消防战斗员带领特勤中队的消防战士熟悉了馆内的整体布局、应急疏散通道、重点消防部位和消防设施的分布情况,了解了馆内消防人员的灭火任务分工情况。之后,双方人员根据建筑物重点部位消防处置具体特点,分别在南北宅子进行了实地消防灭火演练。 

\

\

  在此次联合演练中,特勤中队给我馆微型消防站战斗员们生动演示了消防灭火程序,并通过个别指导规范了我馆消防战斗员的消防应急操作规程,对馆内重点区域消防处置给出了意见建议。通过此次演练,不仅锻炼了我馆的消防队伍,而且使我馆的综合消防应急处置能力有了提升。 

\

上一篇天水市博物馆积极开展突发事件处置培训演练

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬