新闻快递>>
王锐主持召开市委常委会会议    甘肃首个省内5G电话在天水和兰州间接通    【脱贫攻坚奔小康】秦亭镇:半夏产业鼓起农民“钱袋子”    注意!5月17日至20日天水部分用户天燃气将停止供应!    天水两家森林基地上榜国家重点建设基地名单    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水召开生态环境问题整改工作推进会
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-05-16 21:29:03 星期四     字体设置:

  天天天水网讯(全媒体记者 李欣桐)5月16日,全市生态环境问题整改工作推进会召开,会议对中央环保督察反馈意见、生态环境部西北督察局督察调研、省第六督导检查组复查复核发现问题整改工作进行安排部署。市委常委、统战部部长温利平主持会议,副市长何东出席会议。

  会议传达了省、市领导关于生态环境问题整改工作的批示精神;宣读了《关于开展天水市2019年生态环境保护督导检查工作的通知》;书面传达了中央环保督察组对山东省、陕西省“回头看”及专项督察反馈意见和典型案例;通报了生态环境部西北督察局督察调研以及省第六督导检查组专项督导检查情况;书面交办了省第六督导检查组督导检查发现的问题;市政府与市直相关部门签订生态环境保护目标责任书。

  温利平强调,做好中央环保督察反馈意见整改工作是一项重大政治任务,各县区、各部门要高度重视,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任,以坚定的决心,扎实的措施推动解决各类生态环境问题,以良好的工作成效迎接第二轮中央环保督察。要立即行动起来,研究整改措施,靠实工作责任,将每项整改任务,每条整改措施逐项落实好,确保整改任务按期完成。要认真对照中央环保督察整改任务,紧盯西北督察局调研反馈问题、省第六督导检查组督导检查发现的问题,狠抓落实,切实将各类生态环境问题整改到位。要加强跟踪督办,始终坚持问题导向,从严问责问效,全力推动问题整改。

  何东要求,各县区、各部门要强化政治担当,突出问题导向,对中央环保督察反馈意见和交办信访案件整改情况进行拉网式排查,确保各类生态环境问题整改到位。要强化工作措施,紧盯整改时间节点,分清整改工作的轻重缓急,分类别、分层次开展好整改工作,狠抓重点任务落实,形成整改工作合力,共同推动问题整改落实。要加强督促检查,完善软件资料,明确验收标准,严肃执法问责,确保整改事项不折不扣落实到位。

上一篇唐宏伟督查包抓重点项目建设情况

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬