新闻快递>>
王锐主持召开市委常委会会议    甘肃首个省内5G电话在天水和兰州间接通    【脱贫攻坚奔小康】秦亭镇:半夏产业鼓起农民“钱袋子”    注意!5月17日至20日天水部分用户天燃气将停止供应!    天水两家森林基地上榜国家重点建设基地名单    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
孙伟在天水调研脱贫攻坚工作
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-05-16 21:41:46 星期四     字体设置:

孙伟在我市调研脱贫攻坚工作时强调

落实“3+1”冲刺清零行动 确保如期打赢脱贫攻坚战

  天天天水网讯(全媒体记者 郝勤学)5月15日至16日,省委副书记孙伟带领导有关部门负责人,在我市就“3+1”冲刺清零工作落实情况进行了调研。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,强化工作责任和工作举措,从紧从实从细抓好脱贫攻坚义务教育、基本医疗、危房改造、饮水安全有保障“3+1”冲刺清零行动,以“清零”工作的良好成效保障脱贫攻坚目标任务圆满完成。

  市委副书记、市长王军,省委副秘书长王春江,省委政研室副主任郭新荣等参加调研活动。

  两天来,孙伟一行先后来到清水县黄门镇小河新村、永清镇苏屲村,张家川县恭门镇天河村、张家川镇瓦泉村等地,随机入户了解农村义务教育控掇保学、基本医疗服务保障、危旧房屋改造、饮水安全以及扶贫产业发展、脱贫攻坚政策落实等方面的情况。

  孙伟指出,“3+1”冲刺清零行动是全省打赢打好脱贫攻坚战的重要举措。清水县和张家川县作为全省深度贫困县,今年要实现整县脱贫摘帽的目标,时间紧、任务重,当前和今后一段时间,全县上下一定对标对表两不愁三保障”突出问题,紧盯脱贫时限、紧盯目标任务,全力抓好“3+1”冲刺清零行动,确保每一户贫困户在教育、医疗、住房和安全饮水方面得到切实保障,为如期打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  孙伟强调,落实好“3+1”冲刺清零行动,一定要摸清底数,不落一村、不漏一人地对贫困群众义务教育、基本医疗、危房改造、饮水安全保障方面的问题进行“过筛子”“地毯式”排摸,认真查漏补缺,确保冲刺清零行动取得全面胜利。要在责任上再靠实,在措施上再细化,认真研究制定“清零”行动方案,充分发挥县乡村主体责任和各专责工作组指导协调责任,调动贫困村第一书记和驻村工作队的积极性,确保“3+1”冲刺清零行动各项工作任务落到实处,取得实实在在的成效。对责任不落实、作风飘浮、弄虚作假的责任人要严肃追究责任。

  在清水调研期间,孙伟还深入黄门镇硖口村、永清镇苏屲村、白沙镇赵沟村等地,就农村人居环境整治工作进行了深入了察看了解。对清水县近年来在推进农村垃圾治理、厕所革命、污水治理等方面取得的成绩给予充分肯定。并希望清水县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,学习借鉴外地在农村人居环境改善方面的先进经验,因地制宜做好整治规划,加大科技在垃圾、污水治理方面的运用,促进农村人居环境治理健康可持续发展,为做好全省人居环境整治工作探索经验,发挥示范引领作用。

 

 

上一篇天水召开生态环境问题整改工作推进会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬