新闻快递>>
天水市交警支队车管所将迁新址 5月20日起办理业务    省委副书记孙伟在天水调研脱贫攻坚工作    王锐调研天水外贸企业 协调解决发展难题    天水市3户家庭荣获2019年全国最美家庭称号    【书香天水】在阅读中,邂逅最美的自己    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市委理论学习中心组开展专题学习研讨
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-05-17 21:13:40 星期五     字体设置:

  

  天天天水网讯【全媒体记者冯丽娟】5月17日下午,市委理论学习中心组围绕“深入学习领会习近平总书记在解决‘两不愁三保障’突出问题座谈会上的重要讲话精神,紧密联系工作实际,准确把握脱贫攻坚形势,强化政治责任,坚持问题导向,聚焦和解决‘两不愁三保障’方面存在的突出问题和薄弱环节,全面推动中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,为如期实现全市整县区摘帽退出打下坚实基础,坚决打赢打好脱贫攻坚战”主题开展专题学习研讨。

  市委书记王锐主持会议。市领导蒋晓强、王军、王国先、雷鸣、温利平、宫辉、刘甫清、苏定武等参加学习研讨。

  会议集体学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和《习近平扶贫论述摘编》部分专题。

  市委常委王军、雷鸣、温利平、宫辉紧扣研讨主题,密切联系实际进行了交流发言。其他市委常委提交了书面发言材料。

  王锐指出,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话,是对甘肃代表团讲话的深化和拓展,内涵更丰富、号令更强劲、目标更聚焦、责任更严格、措施更具体、政策更清晰、导向更鲜明,为我们一鼓作气打赢打好脱贫攻坚战再一次指明了努力方向、提供了根本遵循、注入了信心动力。各级各部门要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,原原本本、认认真真学习领会,准确把握精神实质、理解核心要义,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,全身心投入脱贫攻坚大业,确保2019年脱贫攻坚战取得决定性胜利,确保2020年全面打赢脱贫攻坚战。

  王锐强调,要坚持把脱贫攻坚当作头等大事、第一民生工程和底线性任务,切实增强如期打赢脱贫攻坚战的使命感、责任感和紧迫感,坚定信心不动摇,咬定目标不放松。要紧盯短板弱项,聚焦“两不愁三保障”标准,深入开展“3+3”拾遗补缺、冲刺“清零”专项行动和“一测算、三核实、十彻查、排风险、去污点”彻查清零行动,坚决杜绝任务漏项、措施缩水等现象。要严格执行脱贫攻坚责任制《实施细则》,凝聚脱贫攻坚的强大合力,以务实有效的举措推动脱贫计划实施、脱贫质量提升和脱贫成果巩固,确保脱真贫、真脱贫。要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,扎实做好抓党建促脱贫工作,切实改进作风,提振精神状态,提升工作本领,以坚强的党性、优良的作风、务实的担当把党中央和省、市委各项决策部署落到实处,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强保障。

上一篇天水市委国家安全委员会第一次会议召开
下一篇中国·天水“羲皇故里·甘肃建投杯”国际篮球精英邀请赛将于6月28-30日举办

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬