新闻快递>>
天水召开生态环境问题整改工作推进会    唐宏伟督查包抓重点项目建设情况    王锐调研天水外贸企业 协调解决发展难题    省委副书记孙伟在天水调研脱贫攻坚工作    王锐主持召开市委常委会会议    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王锐深入重点外贸企业现场协调解决发展难题
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-05-16 21:09:59 星期四     字体设置:

(实地走访天水长城果汁集团有限公司)

王锐在外贸企业调研时强调

聚焦突出问题精准施策 力促外贸经济稳定增长

  天天天水网讯【全媒体记者 王晓馨】5月16日上午,市委书记王锐深入重点外贸企业,实地调研外贸进出口情况,现场协调解决企业发展难题。王锐强调,要准确判断外贸进出口形势,聚焦突出问题,坚持“一企一策”、精准施策,全力做好企业服务保障,凝聚合力打好外贸稳增长攻坚战,促进全市外贸持续健康发展。

  市委常委、副市长宫辉,市委秘书长何吉洲参加调研。

(实地走访甘肃海林中科科技股份有限公司)

  面对复杂严峻的国际贸易环境,全市外贸企业发展的怎么样,有哪些困难和问题,始终是市委市政府高度重视和关注关切的重要内容之一。调研中,王锐先后实地走访了天水长城果汁集团有限公司、甘肃海林中科科技股份有限公司、天水华天电子集团公司,详细了解企业生产经营、产品研发、市场拓展、外贸进出口等情况。

  “我们今天调研的目的就是要真心实意支持帮助企业发展,你们有什么困难直接说,我们一定尽最大努力帮助解决。”在随后召开的座谈会上,王锐开门见山询问企业发展面临的问题和困难,并就企业负责人提出的用工、生产经营、融资、进出口退税等方面的问题一一进行了现场交办。

  王锐强调,外贸是拉动实体经济健康发展的重要手段。当前,外贸形势、背景和业态等都发生了很多变化。各级党委政府要进一步完善政策体系,创新体制机制,尽心尽力为企业提供更多更大支持服务,促进企业转型升级发展,在更大范围、更宽领域、更深层次上提高全市开放型经济水平。相关部门要主动加强对外贸企业的走访联系,建立定期走访和沟通会商机制,及时掌握企业生产经营状况,深入了解企业发展需求,坚持“一企一策”、精准施策,切实增强服务企业的精准度和有效度,用心用力协调解决好外贸企业发展中遇到的困难和问题。

  王锐要求,要把持续营造良好营商环境作为重中之重,结合开展“基层减负年”活动,深入整治形式主义、官僚主义问题,真正把“最多跑一次”改革落到实处,坚决破除“办事慢、多头跑”等突出问题,以良好作风努力把各项服务工作做得更实更细、更及时更到位,为企业平稳健康发展营造良好环境。

  王锐鼓励企业要坚定信心、提高定力,攻坚克难、迎难而上,密切关注国际国内形势,深入研究行业领域发展方向,增强承受力、核心竞争力和创新能力、抗风险能力,有效防范避免外贸风险,努力把企业做大做强做优。

上一篇清水赵尧村 美丽乡村新画卷
下一篇唐宏伟督查包抓重点项目建设情况

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬