新闻快递>>
深圳文博会天水代表团参观学习深圳文化产业项目    2019《中国好声音》全国海选天水赛区前5名出炉    “秦岭与黄河对话”在绥德举行 本网首次跨省现场直播    秦州区召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会    天水市博物馆开展国际博物馆日系列活动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
秦州区召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-05-20 18:01:51 星期一     字体设置:

  

秦州区打掉2个恶势力犯罪集团和8个恶势力犯罪团伙

  秦州区召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

  天天天水网讯(记者 刘晓亚)记者在5月20日下午举行的秦州区扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉:秦州区截止5月12日共打掉恶势力犯罪集团2个、恶势力犯罪团伙8个、村霸2个,提起公诉6案38人,审结3案19人。

  今年以来,秦州区认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央和省委、巿委扫黑除恶专项斗争决策部署要求,坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争向纵深发展。组建区涉黑涉恶专项斗争专家库30人,建立纪检、组织、政法线索核查组12个72人,截止4月底,全区共排查受理涉黑涉恶问题线索229条,已核查办结204条。政法系统认真贯彻落实“两高两部”《指导意见》,明确政策法律界限,统一执法思想,始终保持对黑恶势力违法犯罪主动出击、穷追猛打的高压态势。截止5月12日,秦州区共打掉恶势力犯罪集团2个、恶势力犯罪团伙8个,村霸2个,提起公诉6案38人,审结3案19人。

  秦州区始终坚持把打击黑恶势力犯罪与反腐败基层“拍蝇”相结合,紧盯涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区,深挖严打黑恶势力“保护伞”。截止目前,区纪委监委受理涉黑涉恶问题线索27件28人,经核查立案7件18人,其中村霸1件1人,深挖彻查、开展挖伞破网工作,处理科级干部3人。整顿转化软弱涣散基层党组织74个,撤换村党支部书记45 名、村文书60名,专题培训专职村党支部书记143 名、公选的村文书149名。截止5月12日,秦州区委组织部共受理排摸涉黑涉恶问题线索13条,经核查,违纪立案7条,移交检察院1条,起诉到法庭1条,给予6案5人党内严重警告处分。

  秦州区始终把扫黑除恶专项斗争与社会治安重点整治相结合,在全区组织开展了为期3个月的冬季严打暨社会治安突出问题集中整治专项行动,组织开展了冬季严打攻势、重点行业“铲霸治乱”、校园安全及校园周边整治、“治乱治堵除癣净城”、打击黄赌违法犯罪、缉枪治爆、打击“食药农环烟”领域违法犯罪、行业场所专项整治、寄递行业清理整治等专项行动,检查娱场所963家(次) 、旅店宾馆1691家(次)、按摩洗浴场所714家(次)、其他场所1350余家(次),整治突出治安问题12个、案件高发区域8个、治安乱点23个,查处治安案件785起,破获刑事案件256起,抓获违法嫌疑人131名。

  秦州区将深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的系列重要指示精神,按照中央和省、市委的部署要求,严格执行“两高两部”的指导意见和关于办理恶势力刑事案件、“套路贷”刑事案件、黑恶势力刑事案件中财产处置、实施“软暴力”刑事案件若干问题的四个意见,依法、准确、及时打击黑恶势力违法犯罪,做到既不“拔高”也不“降格”,确保办理的每一起案件都经得起法律和历史的检验。  

  

上一篇两办:广泛组织开展"我和我的祖国"宣传教育活动
下一篇完美落幕!2019《中国好声音》全国海选天水赛区前5名出炉

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬