新闻快递>>
天水市气象台发布5月28日~6月2日天气预报    天水市区3路 9路公交车恢复原线路运行    秦州西十里人行天桥建成通行了    天水市举行首届文创艺术节暨“柒礼”双创园开园仪式    天水:樱桃上市交易忙 交警疏导保畅通    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市人大领导干部学习培训班在青岛举办
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-05-27 15:57:24 星期一     字体设置:

 

  天天天水网讯【全媒体记者马放】5月20日至26日,市人大领导干部学习培训班在青岛举办。市人大常委会党组书记、主任蒋晓强,市人大常委会部分委员,市级国家机关及有关部门负责人,各县区人大常委会及有关部门负责人,部分乡镇人大负责人等50余人参加培训。

  举办这次培训班,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步深化对新时代人大工作新思想、新要求和新任务的认识,学习借鉴发达地区人大工作先进经验,着力提高人大领导干部依法履职能力和水平。

  开班仪式上,蒋晓强从珍惜学习机会、静下心来认真学习,注重学习思考、学以致用提升能力,严格遵守纪律、大力弘扬良好学风三个方面作了讲话。他强调,参训学员要立足提升履职能力和推动人大工作,坚持知行合一、坚持问题导向,围绕进一步增强监督工作实效、改进预算审查方式、助推脱贫攻坚、推进基层人大工作等课题,认真思考、勇于破题,切实把学习培训成效转化为推动工作的具体举措,真正达到提高人大工作理论水平和实践能力的目的。

  培训期间,共组织开展了6场专题授课、4次现场教学,邀请山东大学、青岛农业大学、山东省委党校、青岛市委党校有关知名学者和上海市、青岛市人大常委会相关领导,围绕习近平生态文明思想、地方组织法、宏观经济形势、国有资产监督和预算审查监督、脱贫攻坚与乡村振兴战略实施、意识形态领域安全等内容进行了讲授和辅导。在青岛市农村新型社区、街道人大工作室、社会综合治理指挥中心、青岛海尔集团等地开展了现场教学。参训学员专心听讲,认真观摩,深入思考,积极交流,进一步深入领会了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神的核心要义和丰富内涵,对习近平总书记关于生态文明建设、脱贫攻坚、意识形态等方面的重要论述有了更加深刻的理解和认识,对人大监督工作及相关法律法规有了进一步熟悉和掌握,达到了学有所思、学有所悟、学有所获的培训目的;学习了发达城市的发展理念和人大工作方面的好经验、好做法,拓宽了做好人大工作的思路,为提升依法履职能力水平和加强人大干部队伍建设夯实了基础。

  参训学员表示,要把学习培训成效转化为推动人大工作的思想自觉和行动自觉,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,紧密结合我市人大工作实际,开拓创新,主动作为,依法履行好宪法法律赋予的各项职权,为不断推动我市人大工作与时俱进、完善发展作出积极努力。

上一篇秦州西十里人行天桥建成通行了

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬