新闻快递>>
赵卫东主持召开分管联系部门扫黑除恶专项斗争推进会    第四届“中国天水·李杜诗歌节”6月1日盛装启幕    天水市检察院公布涉黑涉恶案件举报方式 最高奖励5万元    【我和我的祖国】刘丽霞:社区搬家记    天水市首个民营科技企业孵化器将在开发区开建    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
赵卫东主持召开分管联系部门扫黑除恶专项斗争推进会
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-05-30 10:32:55 星期四     字体设置:

  
赵卫东在分管联系部门扫黑除恶专项斗争推进会上强调

深入推进扫黑除恶专项斗争

  天天天水网讯【全媒体记者马哲】5月29日,市委副书记赵卫东主持召开分管联系部门扫黑除恶专项斗争推进会。赵卫东强调,各部门要进一步提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,正视问题差距,在思想上高度一致,在行动上坚定不移,在措施上铁心硬手,从严从实从细做好专项斗争各项工作,深入推进扫黑除恶专项斗争。

会议通报了全市扫黑除恶专项斗争进展情况和总体形势;贯彻落实市委常委会会议关于扫黑除恶专项斗争再部署要求和全市迎接中央扫黑除恶专项斗争督导组督导工作动员部署会议精神;安排部署分管联系部门下一步扫黑除恶专项斗争主要工作任务。

赵卫东指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策部署,是一项重大政治任务。今年是为期三年的扫黑除恶专项斗争承上启下的关键一年,各部门一定要保持清醒头脑,全面把握扫黑除恶专项斗争各项应知应会政策和主要精神,结合部门自身工作实际,进一步加强线索摸排、核查、侦办工作,坚持专群结合、群防群治,认真做好本辖区、本行业内的涉黑涉恶线索摸排工作。要充分发挥职能作用,进一步强化责任落实,对本系统、本行业、本领域的黑恶犯罪线索进行认真梳理排查,同时加强组织领导,夯实工作责任,建立健全工作机制,加强督导检查,对重点行业、重点领域加强日常监管,形成强大合力、整治突出问题。

赵卫东要求,各部门要进一步做好迎接中央扫黑除恶专项斗争督导组督导工作,把各项工作抓紧、抓实、抓到位。要对标中央有关要求,对工作进行全面梳理,查漏补,建立清单、挂图作业,抓紧整改、补齐短板,做到问题清、责任明、工作实。同时,要以中央扫黑除恶专项督导为契机,对中央督导组督导期间发现的问题,要照单全收、主动认领、认真查办、边督边改,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。

  

上一篇天水市检察院公布涉黑涉恶案件举报方式 最高奖励5万元

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬