新闻快递>>
天水市召开视频会动员部署迎接中央扫黑除恶督导工作    王锐调研西部、东部集中式饮用水水源地环境保护情况    王军主持召开天水市文博旅项目选址考察汇报会    王军:迎难而上 奋力赶超 确保圆满完成各项目标任务    甘肃省未成年人心理健康培训会在天水举办    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
“西青·麦积一家亲”旅游消费扶贫绿色通道开通仪式在麦积区举行
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-05-30 16:06:37 星期四     字体设置:

 

“西青·麦积一家亲”旅游消费扶贫绿色通道开通仪式在麦积区举行

  天天天水网讯(见习记者罗馨)为深入贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作重要指示精神和国务院办公厅《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战指导意见》,深化东西部扶贫协作、宣传推介麦积旅游资源、拓展麦积农产品营销渠道,5月30日上午,“西青·麦积一家亲”旅游消费扶贫绿色通道开通仪式在麦积区龙园举行。

  天水市委副书记赵卫东宣布“西青.麦积一家亲”旅游消费扶贫绿色通道正式开通。

  开通仪式上,天津市西青区委副书记、区长白凤祥做了讲话;天水市政协副主席、麦积区委书记张智明致辞;麦积区委副书记、区长成少平主持开通仪式。  

  白凤祥在讲话中说,做好西青区与麦积区扶贫协作,既是一项光荣的政治任务,也是西青义不容辞的政治责任。自2017年西青区与麦积区建立结对帮扶关系以来,两地积极开展互访对接,认真落实帮扶项目,在劳务协作、人才交流等多个方面取得了显著成果。今年将再组织1000余名干部群众参与到消费扶贫中来,努力把西青到麦积观光旅游的“经典线路”打造成为脱贫攻坚的“靓丽风景”。下一步,西青区将以更大的决心和力度支持麦积区经济发展,动员社会力量,加强互访互商,推进产业帮扶,持续深化资金、人才、劳务等多领域对接合作,争取早日实现携手奔小康的共同目标,不辜负中央、市委的重托和广大受援群众的期待!

  张智明在致辞中,向不辞劳苦来麦积开展旅游消费扶贫的西青区各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎,向长期以来关心和支持麦积发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他说,这次西青区一行来麦积区开展旅游消费扶贫活动,是西青区贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署的具体行动,是深化东西扶贫协作、巩固帮扶成果的又一务实举措,对于进一步深化两区交流合作,加快麦积文化旅游产业发展,助推我区打赢脱贫攻坚战具有十分重要的意义。麦积区将进一步加强与西青区的对接沟通,强化组织协调,大力推进“西青·麦积一家亲”旅游消费扶贫活动的深入实施,切实发挥其拉动旅游消费、助推产业扶贫的带动作用。

  西青区委副书记、区长白凤翔,西青区委常委、副区长邰中林,西青区人大常委会副主任王家奎,西青区政协副主席何有才,西青区农委党委书记张伟,西青区文旅局局长郭颖,天水市委副秘书长王新强出席开通仪式。西青区文旅局、工信局、应急局、商务局、工商联、团委负责人和西青区25位企业家代表,麦积区四大组织相关领导麦积区区直有关部门、单位主要负责人、干部职工代表,共计300余人参加开通仪式。

  当天,开通仪式结束后西青区领导、嘉宾参观了龙园和麦积区博物馆。

上一篇赵卫东主持召开分管联系部门扫黑除恶专项斗争推进会
下一篇王军主持召开天水市文博旅项目选址考察汇报会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬