新闻快递>>
王军主持召开天水市经济运行调度暨重点项目工作推进会    王军督查节会筹备工作    蒋晓强调研麦积区五龙镇脱贫攻坚驻村帮扶工作    天水市气象局发布端午节假日天气预报    【我们的节日】天水:端午节前荷包香    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王军督查节会筹备工作
来源: 天天天水网    编辑: 郑红艳 2019-06-04 22:34:41 星期二     字体设置:

王军督查节会筹备工作时强调

紧盯时间节点要求 高质量完成各项筹备工作

  天天天水网讯【全媒体记者 王晓馨 张文都】6月4日下午,市委副书记、市长王军带领市节会办、公安、消防、文化旅游等部门负责人对节会筹备工作进行了督查。王军强调,全市各级各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想, 按照时间节点要求,明确分工,细化措施,高质量做好节会筹备各项工作,确保节会成功圆满举办。

  市领导赵四辈、张建杰、蒲朝晖、逯克宗、马瑛、苏定武一同督查。

  督查中,王军一行先后到天水师范学院、伏羲广场,重点对公祭伏羲大典乐舞告祭排练、现场环境布置、大典仪式筹备、安全保卫等各项节会筹备工作进展情况进行了现场督查,听取了情况汇报,并就进一步做好筹备工作提出了指导意见。

  王军指出,办好公祭伏羲大典,对于大力弘扬伏羲文化,传承中华文明,提升天水在海内外的知名度和影响力具有十分重要的意义。全市各级各有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,靠实责任,通力协作,对照节会筹备工作进度安排,狠抓薄弱环节,采取有效措施,加快工作进度,确保节会筹备工作高效、有序、顺利进行。

  王军强调,公祭伏羲大典是节会活动的主体和重中之重,备受社会各界关注。要更加突出“弘扬伏羲文化、传承中华文明”这一主题,体现“隆重、庄严、传承、创新”的原则,深入挖掘伏羲文化内涵,注重创新祭文、乐舞告祭、现场转播等关键环节,力求公祭大典主题和形式相互融合、特色更加鲜明。要按照“注重礼遇、突出舒适、确保安全”的要求,组织好现场各位来宾参祭大典,认真细致做好现场布置、祭祀仪程、礼仪引导等工作,确保主体活动周密有序开展。要高度重视安保工作,认真组织开展人员聚集区的反恐、防爆、防挤、防踩踏等突发事件应急演练,全面排查各类安全隐患,坚决防范各类安全事故,确保节会期间安保工作万无一失。要认真做好来宾接待和服务工作, 既严格执行中央八项规定精神和省、市《实施办法》相关规定要求,厉行节约、节俭办事,又最大限度地为来宾提供热情周到、优质高效的服务,确保各位宾客高兴而来、满意而归。 

 
 
 

上一篇王军主持召开天水市经济运行调度暨重点项目工作推进会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬