新闻快递>>
张建杰主持召开会议安排部署天水市网络宣传工作    科学家精神报告团“传承2019”活动走进天水    王军检查调研天水高铁南站片区拆迁工作    天水市检察院督查基层检察院扫黑除恶专项斗争工作    天水市召开职教园区专业设置第一次筹备会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
科学家精神报告团“传承2019”活动走进天水
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-06-13 10:33:20 星期四     字体设置:

 

弘扬科学家精神 传承科学文化

  科学家精神报告团“传承2019”活动走进天水

  天天天水网讯【全媒体记者 王晓馨】6月12日下午,由钱学森、李四光、邓稼先、黄纬禄、颜福庆等我国老一辈顶尖科学家后人组成的科学家精神报告团“传承2019”天水行活动在天水师范学院启动。在接下来的两天时间里,报告团成员将深入我市10所大中学校,为学生们讲述前辈科学家的感人故事,分享他们的成长历程。

  中国科协科技传播中心副主任梁华,市委副书记赵卫东,市政协副主席屈光平,市长助理李敬峰,天水师范学院党委书记李正元出席启动仪式。

  市委常委、宣传部部长张建杰主持启动仪式。

  据了解,本次活动由中国科协科技传播中心主办、天水市科学技术协会承办,其目的是讲好老一辈科学家爱国、奉献、奋斗的故事,传承和发扬他们以国家为重的爱国精神、一丝不苟的求真精神、开拓进取的创新精神和坚韧执着的奉献精神,唱响“礼赞共和国﹒建功新时代”主旋律,在全社会形成激发青少年兴趣爱好、增强创新意识、树立崇尚科学的良好风尚,激励青少年和科技工作者做科技报国的践行者、中华民族伟大复兴的追梦者。

  赵卫东在启动仪式上致辞,代表市委、市人大、市政府、市政协对报告团全体成员的到来表示热烈欢迎,对中国科协多年来给予天水的关心和支持表示衷心感谢,并介绍了天水概况和科技创新事业发展情况。他说,这次活动的举办,既是中国科协对我市工作的肯定和支持,也是对加快天水科技创新事业发展的鞭策和鼓励,更是推动我市经济发展质量变革、效率变革、动力变革的有利平台和机遇,必将进一步激发我市广大青年学子和科技工作者崇尚科技、建功新时代的热情和力量。我们将以此为新的契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入生动地讲好老一辈科学家的故事,继承弘扬好中国科学家精神,大力实施“科教兴市”发展战略,强力推进创新型城市建设,努力推动我市科技创新事业再上新台阶。


  

  

  

上一篇王军检查调研天水高铁南站片区拆迁工作
下一篇张建杰主持召开会议安排部署天水市网络宣传工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬