新闻快递>>
天水200人参加节会青年志愿者培训    天水赴外开展特色果品宣传    甘肃省生态环境保护第五督察局在市政务中心挂牌    天水市向社会公开征集市政府2020年度立法项目建议    天水市中考6月16日至18日进行 86886人报考    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【扫黑除恶进行时】天水净化环境 群众获得感安全感增强
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-06-14 10:30:06 星期五     字体设置:

  

   □见习记者 葛凯

  有黑扫黑,无黑治恶,无恶治乱。自扫黑除恶专项斗争启动以来,我市始终把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来抓,依法打击黑恶势力违法犯罪,铲除黑恶势力“保护伞”,加强“黄、赌、毒”等重点问题整治,问责到位、深入宣传,社区环境得到有效治理,人民群众获得感、幸福感、安全感进一步增强。

  家住秦州区共和巷的安敏告诉记者:“小区里、大街上都是扫黑除恶的宣传栏,社区经常组织扫黑除恶宣传普及动员大会,了解黑恶势力的性质,鼓励我们积极举报黑恶势力线索。现在,社区治安明显好转,最主要的是社区居民之间的矛盾纠纷减少了,居民的安全感提升了。”

  “国家搞这个扫黑除恶,在各个小区、街道都贴有标语,宣传力度挺大的。还有就是国家在除恶、软暴力等方面开展的工作,对于周边的环境也是一种肃清。”家住奋斗巷的居民王华说。

  “我个人认为,扫黑除恶专项斗争不光是政法机关的事,也不只是相关部门的工作,每个公民都应该参与到扫黑除恶专项斗争中。”市民董旭叶还说,作为媒体从业者,他们会在制作内容中传播更多的正能量,以实际行动助力扫黑除恶专项斗争。

  采访中,秦州区共和巷社区党委书记、主任王兰芳告诉记者:“自从去年开展扫黑除恶专项斗争以来,我们积极营造扫黑除恶的严打态势,号召辖区内的门店、企业制作扫黑除恶宣展板上街宣传,同时我们社区也制作了80多块扫黑除恶宣传展板,在辖区内进行宣传,鼓励社区居民举报黑恶势力线索。在辖区内我们面对群众积极展开扫黑除恶座谈会,让群众了解黑恶势力的性质,对每个居民代表进行咨询,对社区内黑恶势力、社会乱象进行整治。今后我们社区将把‘八进’作为主要宣传工作,以进机关、进社区、进村寨、进学校、进企业、进单位、进家庭、进涉外人员,结合大走访、大排查、大宣传活动开展扫黑除恶活动,进一步增强对社区黑恶势力的盘查,加强对社区居民矛盾纠纷的解决,让社区群众获得感、安全感增强。”

上一篇甘肃省生态环境保护第五督察局在市政务中心挂牌

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬