新闻快递>>
工信部调研天水市工业遗产保护利用相关工作    天水市人大常委会机关第一党支部举行党员大会和“主题党日”活动    天水市外贸工作联席会议召开    天水市领导检查2019年节会安保工作    【直播】奔跑吧,天水校友!今天一起为兰大庆生!    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
赵卫东督导张家川县级自查县际互查工作
来源: 天天天水网    编辑: 郑红艳 2019-06-16 10:41:16 星期日     字体设置:

 

  天天天水网讯【全媒体记者李欣桐】6月14日,市委副书记赵卫东带领市扶贫办和相关部门负责同志来到张家川县,对张家川县落实省委办公厅、省政府办公厅《关于印发〈义务教育有保障冲刺清零筛查工作方案〉等六个筛查工作方案的通知》精神,开展脱贫攻坚县级自查、县际互查开展情况进行全面督导检查。

  当天,赵卫东主持召开张家川县脱贫攻坚县级自查、县际互查情况汇报会,认真听取教育、卫健、医保、住建、水务、发改、民政等部门关于义务教育有保障冲刺清零筛查情况、基本医疗(医疗、医保)有保障冲刺清零筛查情况、农村危房冲刺清零筛查情况、农村饮水安全冲刺清零筛查情况、易地扶贫搬迁冲刺清零筛查情况、兜底保障冲刺清零筛查情况的汇报,并深入到张家川镇下仁村,就镇、村两级冲刺清零筛查工作进行实地督导。

  赵卫东强调,张家川县各级各有关部门要进一步提高政治站位,从坚决打赢脱贫攻坚战、实现与全国一道进入小康社会的战略高度,充分认识开展脱贫攻坚冲刺清零筛查工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到省委、省政府部署要求上来,全面细致筛查义务教育、安全住房、基本医疗、饮水安全、易地搬拆、兜底保障等方面存在的突出问题和薄弱环节,确保冲刺清零筛查工作不偏不虚、务实高效,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

  赵卫东要求,张家川县要以这次自查互查工作为契机,严格按照省上有保障冲刺清零筛查规定程序和工作要求,抓住“问题清零”、“整改清零”两个清零行动,把影响脱贫攻坚的问题彻查清楚。要认真学习相关文件精神,准确把握其精神实质,严格按照省上筛查工作方案要求,对标“两不愁三保障”,既不拔高标准,也不降低标准,用“过筛子”的办法,应筛尽筛、应查尽查,逐村逐户逐项排摸存的突出问题,确保筛查工作不漏项不漏人、不留盲区死角。要把脱贫攻坚问题整改作为当前头等大事来抓,按照检查反馈的意见进行整改,明确重点,细化责任,突出细节整改,把脱贫攻坚工作中存在的问题整改落实到位。要聚焦“两不愁、三保障”,强弱项补短板,对存在的突出短板和必须完成的硬任务开展“回头看”,不断提高脱贫质量和实效,切实做到脱真贫、不返贫,确保脱贫成果经得起检验。

 
 

 

上一篇天水市领导检查2019年节会安保工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬