新闻快递>>
天水伏羲工坊“汇传承•传匠心”文化宴席品鉴活动开幕    天水市气象台发布6月24日~30日天气预报    【香港大公报】台北举行两岸共祭伏羲典礼    天水市隆重举行第四届"问道伏羲"羲皇故里伏羲太极拳国际展演    北大王碧波教授在天水开讲《伏羲文化的现代价值》    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
2019年关中平原城市群文化旅游协作论坛在天水举行
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2019-06-23 10:55:09 星期日     字体设置:

    

文化交织 旅游互通 资源共享 抱团发展

    --2019年关中平原城市群文化旅游

    协作论坛开坛

    天天天水网讯【记者 刘晓亚】6月22日下午,关中平原城市群文化旅游协作论坛在天水宾馆举行,来自陕西省西安、咸阳、渭南、商洛市,山西省运城、临汾市,甘肃省平凉市的领导、专家、学者和企业代表齐聚龙城天水,共话文旅协同发展大计。论坛由天水市人大副主任王晓琴主持。

    天水,史称上邽、成纪、秦州,是伏羲、女娲和轩辕黄帝诞生地,华夏文明的重要发祥地之一,素有“羲皇故里”之称。关中平原城市群文化旅游协作论坛旨在弘扬伏羲文化、传承中华文明,旨在根植于华夏文明重要发祥地、古丝绸之路起点,打造世界级旅游目的地品牌,旨在探索区域间特色文化与旅游资源交汇融合、携手共进之路,促进关中平原兄弟城市紧密合作、连片发展,实现文化交织、旅游互通、资源共享、抱团发展。

(论坛由天水市人大副主任王晓琴主持)

    论坛邀请到陕西省西安、咸阳、渭南、商洛市,山西省运城、临汾市,甘肃省平凉市的各位领导、专家、学者和企业代表齐聚龙城天水,共话文旅协同发展。莅临本届论坛的主要专家和领导有:西北师范大学文化旅游学院院长王三北,陕西省社会科学院文化旅游研究中心主任张燕,运城市政府副市长陈竹琴,临汾市文化旅游局副局长杨文革,咸阳市政府副秘书长梁峰,渭南市文化旅游局党组书记刘忠生,西安市文化旅游局国内交流推广处副处长杨静,商洛市文化旅游局副调研员王秋峰,平凉市文化广电和旅游局副调研员唐彩峡,陕西白鹿仓投资控股集团董事长董旭锋以及天水市直相关部门负责同志和文化旅游企业代表。

    市领导董小平在论坛开始发表热情洋溢的致辞,并代表出席论坛的“三省八市”,发布了《关中平原城市群文化旅游协同发展宣言》。

    山西省运城市副市长陈竹琴在论坛上介绍了山西省和运城市文化旅游发展思路和战略布局,代表参加本届论坛的“三省八市”,就推动关中平原城市群文化旅游交流合作、实现区域协作共赢等方面提出了新思路、新构想、新期望,展现出关中平原兄弟城市携手共进、共绘蓝图的大境界和大情怀。西北师范大学文化旅游学院院长王三北、陕西省社会科学院文化旅游研究中心主任张燕发言、天水市文化和旅游局副局长付小春在论坛上进行了精彩的交流发言,从专业学术和理论研究的角度,就构建关中平原城市群旅游一体化发展提出了宝贵的对策建议,具有很强的指导性、针对性和操作性,为我们推进关中平原城市群发展,研究协作机制和谋划产业布局提供了非常重要的理论依据和决策参考。陕西白鹿仓投资控股集团董事长董旭锋分享推介旅游合作案例。

(西北师范大学文化旅游学院院长王三北发言)

(陕西省社会科学院文化旅游研究中心主任张燕发言)

(天水市文化和旅游局副局长付小春发言)

(陕西白鹿仓投资控股集团董事长董旭锋发言)

(2019年关中平原城市群文化旅游协作论坛)

(2019年关中平原城市群文化旅游协作论坛)

(2019年关中平原城市群文化旅游协作论坛)

(2019年关中平原城市群文化旅游协作论坛)

 

上一篇2019年伏羲文化论坛在天水市举行
下一篇天水市6856人参加“三支一扶”“特岗计划”服务项目考试

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬