新闻快递>>
天水伏羲工坊“汇传承•传匠心”文化宴席品鉴活动开幕    天水市气象台发布6月24日~30日天气预报    【香港大公报】台北举行两岸共祭伏羲典礼    天水市隆重举行第四届"问道伏羲"羲皇故里伏羲太极拳国际展演    北大王碧波教授在天水开讲《伏羲文化的现代价值》    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
北大王碧波教授在天水开讲《伏羲文化的现代价值》
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-06-24 15:41:57 星期一     字体设置:

 

北大教授王碧波来我市作专题讲座

主讲《伏羲文化的现代价值》

  天天天水网讯(全媒体记者 李欣桐)6月23日,北京大学教授王碧波受邀来我市作《伏羲文化的现代价值》的专题讲座,来自社会各界的文化学者和干部职工等数百人在市图书馆报告厅聆听了讲座。 

  王碧波教授现任北京大学信息学院企业文化专家委员会主任,是法学、史学博士,中国史学名家。他致力于历史智慧与企业管理的结合与转化,主讲内容受到社会各界好评,在史学界、企业界掀起了一股“热爱国学,学习历史”的热潮。

  当天的讲座上,王碧波教授从羲皇文化在中华民族历史中的地位、羲皇文化的内涵和人文意义、天水和伏羲与文化自信、羲皇文化的当代价值入手,对“三皇五帝”的由来、伏羲文化的衍生以及整个华夏民族对伏羲精神的千年传承,进行了深入浅出的分析讲解。王碧波教授独具一格的讲授风格,让在座的文化学者和干部职工都感受和认知到博大精深的伏羲文化和传统文化所蕴含的智慧哲理;从认识历史,感受文化中得到现代生活启示。

上一篇第四届"问道伏羲"羲皇故里伏羲太极拳国际展演在天水举行
下一篇天水伏羲工坊“汇传承•传匠心”文化宴席品鉴活动开幕

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬